El Levitec Huesca logra una victoria fundamental (87-86)

El conjunto aragonés firma el quinto triunfo de la temporada ante el Lleida en el cierre de la primera fase

El Levitec Huesca celebra la victoria ante el Lleida.
icono foto El Levitec Huesca celebra la victoria ante el Lleida.

Este viernes se ha cerrado la primera fase de la LEB Oro en Huesca donde se han medido el El Levitec Huesca y el Lleida. Un partido importante para ambos equipos que han luchado con el mismo objetivo, tener el mejor sitio de cara a la segunda fase en la que se decidirá la permanencia o el descenso. En esta ocasión los verdiblancos han contado con el apoyo de parte de la afición, un total de 300 personas han podido disfrutar del encuentro.

El Levitec saltaba a la pista poniendo los primeros puntos llegando a conseguir una renta de ocho (14-6), pero los catalanes darían la vuelta al marcador cerrando el primer cuarto a favor (17-22). En el segundo parcial los de Óscar Lata buscarían a toda costa imponerse en el electrónico y aunque conseguían recortar las distancias con un parcial de 19-20, el Lleida era quien se iba con ventaja al descanso (36-42).

Penúltimo parcial en el Palacio de los Deportes en el que el Huesca se mostró superior con una gran actuación de Cubillán que puso un triple sobre la bocina cerrando el cuarto para los de Lata, pero seguían siendo los visitantes los que llevaban la ventaja del partido (57-62). Últimos compases del partido y el Levitec se ponía a la par que el Lleida, marcador empatado a 82 y ocho minutos por delante para pelear por la victoria. Increíble final para los oscenses que firmaban la quinta victoria de la temporada (87-86).