El judoca Sergio Ibáñez consigue el bronce en los europeos de Génova

El deportista aragonés paralímpico fue el más destacado de la delegación española

Sergio Ibáñez vuelve de Génova con el bronce. Fuente: CPE.
icono foto Sergio Ibáñez vuelve de Génova con el bronce. Fuente: CPE.

El judoca aragonés Sergio Ibáñez se ha hecho con el bronce en el Campeonato de Europa celebrado del 26 al 28 de julio en Génova. El deportista paralímpico ha sido el más destacado de la delegación española que ha participado en el europeo. Además de su medalla de bronce, la delegación nacional logró dos quintos y dos séptimos puestos que también puntúan para el ránking clasificatorio de Tokio 2020.

En la categoría de menos de 66 kilos, Sergio Ibáñez ganó el primer combate contra el portugués Miguel Vieira pero perdió el segundo contra el azerbaiyano Bayram Mustafayev. En el cuadro de repesca, sin embargo, fue derrotando sucesivamente al turco Kadir Yildirim, al ruso Viktor Rudenko y al georgiano Giorgi Kaldani hasta colgarse la medalla de bronce.

Tras la plata conseguida hace menos de un mes en los Juegos Mundiales para Ciegos de Fort Wayne (Estados Unidos), el joven de 20 años sumó en Génova nuevos puntos en el ránking internacional y dio otro paso adelante en su clasificación para los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.