SEGUNDA RFEF

Duras derrotas de Brea y Utebo; empate del Deportivo Aragón ante el Calahorra

Repasamos los resultados de los equipos aragoneses en la jornada 17 del grupo II de Segunda RFEF

icono foto Una imagen del encuentro disputado este domingo en la Ciudad Deportiva. Foto: CD Calahorra

Decimoséptima jornada en el grupo II de la Segunda RFEF en el que los equipos aragoneses han afrontado duelos complicados. Repasamos a continuación la crónica de esas partidos

Athletic B 3 - CD Brea 0

El CD Brea no pudo sorprender al líder destacado en su feudo de Lezama este sábado. El equipo aragonés caía 3-0 ante el Bilbao Athletic en una gélida y lluviosa tarde por culpa de dos goles muy tempranos de Izeta y de Valera (en los minutos 4 y 22). Tras eso, el conjunto breano se lanzó al ataque. Benedet, con un disparo desde la frontal que se marchaba rozando el palo, era el que más cerca estaba de recortar distancias. Por su parte, Rubén Cebollada evitaba la sentencia de los bilbaínos al filo del descanso. En la segunda mitad, que equipo que dirige Raúl Parada lo seguía intentando pero era el Bilbao Athletic el que imponía su calidad y gozaba de las mejores ocasiones. En esa tesitura, Cebollada se hacía grande para evitar varios goles cantados. En el minuto 93, Íñigo López sentenciaba el partido con el 3-0.

Deportivo Aragón 0 - Calahorra 0

El Deportivo Aragón ha sumado su primer punto del año al empatar en la Ciudad Deportiva ante el CD Calahorra. Un resultado que no permite al equipo aragonés ejecutar su asalto a la zona de play-off de la tabla. El Deportivo Aragón salió decidido a sumar su primera victoria del 2024. Fruto de esa ambición, acumuló notables ocasiones durante los primeros 45 minutos, teniendo Jay, muy activo en la banda, y Mañas las mejores opciones. En los primeros compases ambos ejecutaron remates peligrosos a puerta pero fue el delantero quien tuvo la opción más clara con un cabezazo que se estrelló en el larguero a menos de cinco minutos del final de la primera parte. En la segunda mitad el partido se embarulló y ya no hubo ocasiones tan claras para mover el mercador. Mañas de nuevo tuvo la acción más clara de esta segunda parte en un remate que repelieron entre el portero y la defensa para que el marcador no se moviera y ambos equipos se repartieran los puntos.

UD Logroñés 3-0 Utebo FC

Dura derrota del Utebo en su visita al Logroñés. El conjunto riojano fue superior en todo momento a un conjunto zaragozano que en ningún momento tuvo opciones de poder luchar por el triunfo. Ya desde el inicio, el Logroñés se hizo con el esférico e impuso su dominio, gracias en gran medida al tempranero gol de Jony. Aprovecharía continuamente la profundidad por bandas el equipo local, que a la media hora anotaría el segundo tanto del encuentro, obra de Sarriegi, tras empujarla al fondo de las mallas en un saque de esquina. El tercero llegaría antes del descanso, con un golazo de Jony tras una jugada coral de equipo. La segunda parte no tendría mucha historia, salvo por algunas llegadas de ambos equipos en las que se pudo aumentar más el marcador para los locales o reducir diferencias el Utebo. Sin embargo, el 3-0 sería el resultado final en un mal primer partido del Utebo para abrir el año.