SEGUNDA RFEF

El Deportivo Aragón asalta el play-off y el Brea se hunde

Repasamos los resultados de los equipos aragoneses en Segunda RFEF

Los jugadores del Deportivo Aragón se abrazan tras un gol. Foto: Real Zaragoza
icono foto Los jugadores del Deportivo Aragón se abrazan tras un gol. Foto: Real Zaragoza

Jornada 28 en la Segunda RFEF en la que los cuatro equipos aragoneses que militan en la categoría continúan peleando por sus diferentes objetivos. Estas son las crónicas de los partidos de los conjuntos de nuestra comunidad:

Arenas de Getxo 0 UD Barbastro 0

Nuevo empate a domicilio sin goles de la UD Barbastro, este vez en el feudo del Arenas de Getxo. El conjunto de Dani Martínez sigue sumando poco a poco para acercarse a un objetivo que ya roza con la yema de los dedos: la salvación en su primer año en Segunda Federación. Los del Somontano resistieron en la primera parte las acometidas del histórico equipo vizcaíno con un Biarge sublime bajo palos. El guardameta sacó varios balones de gol. Mientras, en ataque brillaron una ocasión de Rausell desbaratada por la defensa rival. En la segunda mitad, tocó seguir encomendándose a Biarge y sufrir buscando alguna oportunidad en ataque: y ahí la tuvo Pablo Gallego. El atacante se quedó solo delante del portero pero no pudo aprovechar su oportunidad. Al final, un punto para un equipo que lleva 7 partidos invictos.

Real Sociedad C 0 Utebo FC 0

El Utebo sigue puntuando para asentarse en unos play-off en los que se mantiene jornada a jornada. Esta vez tocó sacar un muy buen empate del campo de la Real Sociedad C. Máxima igualad con oportunidades para los dos equipos (Joel Jiménez hizo muy buen partido). A destacar que los de Juan Carlos Beltrán acabaron el partido teniendo sus ocasiones y cargando el área rival para ir a por una victoria que al final no se dio. Aun así, buen botín a domicilio para un conjunto que está cada vez más cerca de repetir el sueño de los play-off de ascenso.

Deportivo Aragón 2 - Alavés B 1

Importante victoria del Deportivo Aragón, que ha derrota 2-1 el Alavés B y de esta manera sube hasta la cuarta plaza, ocupando puesto de play-off. El duelo pronto se puso de cara parar los pupilos que dirige Emilio Larraz. Marcos Cuenca aprovechó la primera ocasión del encuentro parar poner el 1-0 en la Ciudad Deportiva en el minuto 2. El equipo zaragocista comenzaba de la mejor manera una primera parte en la que fue el claro dominador del juego. El propio Cuenta tuvo minutos después el segundo, aunque la ocasión más clara la tuvo Mañas en un mano a mano que el meta visitante pudo sacar en el minuto 30 de juego. En la segunda parte los blanquillos trataron de seguir manteniendo el dominio del encuentro, pero fue el Alavés B quien encontró el gol gracias a Julen Jon en el minuto 56. De ahí en adelante el filial del Real Zaragoza siguió buscado la meta rival y encontró el premio a su fe en el minuto 94 con un gol de Mañas que le da tres puntos de oro.

Tudelano 2 - Brea 0

Cuarta derrota consecutiva del CD Brea, que complica mucho más su situación ya que queda a 15 puntos de la salvación a falta de seis jornadas. El duelo arrancó sin un dominador claro del encuentro pero con el Tudelano teniendo algunas ocasiones. El Brea tuvo el gol en las botas de Benedet en el minuto 25, pero su disparo lo detuvo el meta local. El duelo se complicó en el minuto 39, cuando tras una disputa el colegiado mostró a Eder una tarjeta roja muy protestada por el equipo aragonés. Con un jugador menos sobre el terreno de juego los aragoneses trataron de aguantar con un buen trabajo defensivo, pero el Tudelano logró tirar abajo la muralla en el minuto 69 con un gol de Amorrortu. Cinco minutos después llegaría la sentencia de Joel, que posteriormente sería expulsado al ver la segunda amarilla tras su celebración.