COPA DEL REY

El CD Ebro se despide de la Copa con la cabeza alta (0-1)

El equipo aragonés fue superado por el Leganés en un partido en el que los madrileños tuvieron más ocasiones

icono foto Los jugadores del Leganés celebran el tanto de Jonathan Silva en la primera parte.

El CD Ebro se despide del sueño de los octavos de final de la Copa del Rey. El equipo zaragozano ha caído derrotado ante el Leganés por la mínima tras un duelo en el que el equipo aragonés puso el corazón y los madrileños las ocasiones y la picardía para aprovechar el error del meta local que acabó decantando el encuentro. Una derrota con honor de un Ebro que dio la cara y que se puede ir satisfecho después de haber completado un gran torneo copero.

El Leganés quiso imponer su ley desde el principio y probó algún disparo lejano mientras el Ebro se defendía correctamente. Monforte mantenía su portería a cero y tuvo que actuar a los quince minutos para abortar un mano a mano de Guido al cuarto de hora de juego. Ese fue el guión del encuentro durante casi todo el tiempo pese a que la posesión estaba repartida. Lo que no estaban repartidas eran las ocasiones, que monopolizaba el Leganés. Guido estuvo cerca de abrir el marcador tras una buena dejada de Braithwaite y Eraso marró una ocasión clara. Al final, por acumulación, llegó el gol visitante. Tras un saque de esquina en el minuto 44, a Monforte se le escapó el balón tras un suave remate y Silva estuvo atento para poner el 0-1 en el marcador.

En la reanudación el panorama no varió en exceso. Ambos equipos se repartían la posesión pero el que generaba el peligro era el equipo madrileño. Braithwaite pudo matar el partido en el minuto 55, pero incomprensiblemente remató fuera con la puerta vacía tras un centro al corazón del área. Óscar Rodríguez estuvo cerca de anotar de nuevo en el minuto 69 mientras el Ebro trataba de acechar la portería de Soriano, pero sin generar ocasiones claras. El Ebro insistió y al final le llegó su oportunidad. Fran García realizó en el minuto 80 un gran acción técnica en el área rival que le permitió disparar a poertería con mucho peligro, pero el Leganés abortó el gol.

CD Ebro: Monforte; Palomares, Barreda (Jesús Rubio, 57'), Aguza, Parejo (Tiago Portuga, 84'); Ayad (Lolo Garrido, 66'), Andrés, Fran García, Álvaro González; Emana y Juan Barros.

CD Leganés: Soriano; Rosales, Tarín, Bustinza, Jonathan Silva; Rubén Pérez, Eraso; Aitor Ruibal (Marc Navarro, 89'), Aymane Mourid (Óscar, 59'), Braithwaite; y Guido Carrillo.

Goles: 0-1 Jonathan Silva, 44';

Árbitro: González González. Amonestó a Aymane Mourid (18'), Palomares (77'), Eraso (79'),