El Casademont Zaragoza femenino cierra el año en lo más alto (63-66)

Las aragonesas han derrotado al Barcelona en un encuentro marcado por la igualdad y finalizan colíderes el 2023 junto a Valencia Basket

icono foto Las jugadoras posan con la afición tras la victoria de este sábado. Foto: Casademont Zaragoza.

Casademont Zaragoza buscaba cerrar el año con un triunfo ante el Barça CBS en un mítico escenario como es el Palau Blaugrana, que por tercera vez en su historia, acogía un partido del equipo femenino de baloncesto. El encuentro ha estado marcado por el mal inicio del mismo por parte de Casademont Zaragoza, que lelgaría a ir perdiendo por 10 puntos. Una reacción antes del descanso le permitiría igualar fuerzas para llegar a un emocionante final en el que la solvencia del conjunto aragonés ha permitido sumar el último triunfo del año y finalizar el 2023 en lo más alto de la clasificación como colíderes junto al Valencia Basket.

La falta de acierto de ambos equipos marcaría los primeros cinco minutos de encuentro, que dejarían una ligera ventaja en el marcador para el conjunto catalán (7-4). Casademont seguiría sin ser capaz de producir en ataque, lo que sería aprovechado por las locales en el tramo final del primer periodo para distanciarse. Solo Fiebich sería capaz de hacer que la diferencia no fuese a más (17-9). En el segundo cuarto todo iba a cambiar, y es que el equipo rojillo iba a reaccionar de la mejor manera posible para ponerse por delante (20-22) gracias de nuevo a una Fiebich dominante que estaba tirando del carro. El partido se igualaría y el grado de acierto iba a subir considerablemente, dejando un marcador ajustado al descanso y todo por decidir para la segunda mitad (32-34).

Tras el intermedio, de nuevo igualdad, pero con una bajada considerable otra vez de los porcentajes de ambos equipos (38-38). En los últimos minutos del cuarto, el acierto desde el 6,75 entraría en escena para dar ligeras ventajas a los dos equipos, que terminaría beneficiando en el intercambio al conjunto aragonés a falta del último periodo  (48-50). En el inicio de los último diez minutos entraría el nerviosismo en escena, con errores de ambos equipos que propiciarían de nuevo la igualdad en el electrónico. El Casademont iba a romper el encuentro en el tramo final para ponerse ocho arriba (50-58), pero pese a que la victoria parecía estar ya casi hecha, el Barcelona tendría una rápida reacción para colocarse a un punto (57-58). Aquí, entraría la solvencia en los últimos minutos del conjunto aragonés para sellar el último triunfo del año y finalizar en lo más alto de la tabla el 2023 (63-66).

Casademont Zaragoza: Mariona, Gulbe, Fiebich, Atkinson, Diallo -cinco inicial- Vega Gimeno, Pivec, Gervasini, Holesinska, Hermosa y Geldof.

Barça CBS: Erjavec, Anderson, Broncano, Navarro, Rakovic, Guerrero, Bjorklund, Cruz, Ginzo, Pendande y Silva

Parciales: 17-9 / 15-25 / 16-16 / 15-16