CASADEMONT ZARAGOZA

El Casademont Zaragoza disfruta en Lublin (42-64)

Quinta victoria en la Euroliga que afianza al equipo aragonés en la tercera posición del grupo

Una imagen del encuentro disputado este miércoles en Lublin. Foto: FIBA
icono foto Una imagen del encuentro disputado este miércoles en Lublin. Foto: FIBA

Quinta victoria en la Euroliga para un Casademont Zaragoza que estira su buena racha hasta las diez victorias consecutivas. El equipo ha derrotado con claridad a un AZS UMCS Lublin inferior en todo momento (42-64), una victoria que permite a las aragonesas finalizar la primera vuelta de la fase de grupos de la Euroliga femenina como tercer clasificado en solitario. Carlos Cantero ha repartido minutos en este encuentro y ha reservado a una Diallo que llegaba al duelo con molestias físicas.

El Casademont comenzó el partido con mucho acierto y con una Mariona Ortiz muy enchufada, que en los primeros minutos anotó 5 puntos para despegar al Casademont (0-7). El gran trabajo defensivo de las aragoneses hizo que Lublin tardara más de 7 minutos en anotar su primera canasta en un primer cuarto que vio el debut de Pivec con el Casademont Zaragoza y que finalizó (6-14). En el segundo, el equipo zaragozano logró su máxima ventaja en el duelo hasta ese momento (7-19), pero a partir de ahí flojeó en sus prestaciones y el Lublin se metió de lleno en el al descanso (20-26).

Tras el descanso, el Casademont Zaragoza se puso serio y ya dejó encarrilado con un nuevo estirón en el marcador que le permitió irse por 15 puntos (27-42) en un tercer cuarto que finalizó 31-42. En los últimos diez minutos, las aragonesas jugaron sus mejores minutos y arrasaron a un Lublin que pareció bajar los brazos ante un marcador que se fue por encima de los veinte puntos de ventaja para las visitantes. El duelo finalizó con un claro (42-64) para las aragonesas con Leo Fiebich y Mariona Ortiz como jugadoras más destacadas.

AZS UMCS Lublin: Fiszer, Shook, Zietara, Gustavsson, Heal -cinco inicial- Ullmann, Ziemborska, Kuper, Jeziorna, Goszczynska y Adamczuk.

Casademont Zaragoza: Mariona Ortiz, Fiebich, Atkinson, Vega Gimeno, Geldof -cinco inicial- Holesinska, Gervasini, Hermosa, Gulbe y Pivec.

Parciales: 6-14 / 14-12 / 11-16 / 11-22