El Casademont Zaragoza da el primer paso hacia el título (71-50)

El equipo rojillo ha logrado el pase a semifinales tras un partido que dominó de principio a fin ante el Araski

Gatling durante el encuentro de este jueves.
icono foto Gatling durante el encuentro de este jueves.

Casademont Zaragoza afrontaba el evento más esperado del año, albergando una Copa de La Reina con números de récord en cuantos a abonos vendidos. En un principio, el encuentro ante Araski de este jueves no se presentaba nada sencillo, pero la realidad ha sido bien diferente. El equipo entrenado por Carlos Cantero ha dado un auténtico recital de como jugar a baloncesto, dominando todas la facetas, tanto el ataque como la defensa, ante un conjunto vasco que se ha visto impotente durante todo el partido. Con solvencia ha logrado el pase a semifinales Casademont, que se enfrentará este sábado al Valencia Basket desde las 16:30.

Los nervios serían la nota predominante de los primeros minutos en dos equipos que no encontrarían el acierto (2-2) pese a los tiros liberados. Casademont empezaría a carburar y lo haría gracias a una gran Fiebich, que con varias canastas consecutivas pondría a las suyas por delante (10-2). El atasco en ataque de Araski era mayúsculo, que sumado a la gran defensa de Casademont, se quedaría en tan solo seis puntos al final del primer cuarto (17-6). El inicio del segundo cuarto sería una repetición del primero, ya que las vascas seguirían sin encontrar con claridad el camino hacia el aro (21-8). Desde el 6,75 el equipo rojillo empezaba a mostrarse infalible, endosándole un gran parcial a su rival, que seguía muy desubicado sobre la pista (29-10). El partido era un auténtico monólogo de las aragonesas, que no daban un respiro a Araski. Tal era el dominio, que las de Cantero iban a conseguir irse por encima de los veinte puntos de diferencia, sin embargo, una reacción de las vascas en los últimos dos minutos les permitiría reducir la renta al descanso (34-18).

Tras el intermedio, Araski se iba a acercar en el marcador logrando colocarse a doce puntos y avivando así por completo el encuentro (37-25). Seguiría sumando el equipo vasco y pondría el miedo en el cuerpo al conjunto rojillo, consiguiendo bajar de la barrera psicológica de los diez puntos (37-29). Por suerte, quién si no, Fiebich iba a aparecer para volver a situar a su equipo con amplia ventaja (44-29). El poderío de Gatling en la pintura también sería determinante para que el equipo rojillo situase de nuevo en veinte puntos la distancia a falta del último periodo (53-33). Poca historia tendrían estos diez últimos minutos, ya que Casademont iba a sellar el triunfo sin problemas alargando sus posesiones y con una Leyre Urdiain que debutaba en Copa de La Reina y ponía el broche de oro al partido con un triplazo (71-50)

Casademont Zaragoza: Lara González, Mariona, Oma, Vega Gimeno, Geldof -cinco inicial- Gatling, Tate, Grande y Gracia Alonso.

Araski: Holopainen, Castellano, Asurmendi, Van den Adel, Diarra, Alarcón, Chagas, Ortiz, Atkinson, Buran y White.

Parciales: 17-6 / 17-12 / 19-15 / 18-17