BALONMANO

El Barça conquista la Copa Asobal en Zaragoza

El equipo catalán ha hecho buenos los pronósticos y ha conquistado su 17ª Copa Asobal

Gonzalo Pérez de Vargas levanta el título de la Copa Asobal. Foto: FC Barcelona
icono foto Gonzalo Pérez de Vargas levanta el título de la Copa Asobal. Foto: FC Barcelona

El Barça ha conquistado este domingo la Copa Asobal. El conjunto catalán, claro favorito para hacerse con el título, no ha fallado y ha superado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza al Bidasoa Irún por un claro 29-37 que hace justicia a la superioridad mostrada por el Barça durante todo el torneo. Este título es el undécimo consecutivo que conquista el equipo azulgrana y supone además su 17ª Copa Asobal.

El encuentro comenzó igualado, aunque en la recta final de la primera parte el equipo catalán llegó a amasar una ventaja de cuatro goles (10-14) antes de llegarse al descanso con un marcador de 14-17. En la segunda mitad, un buen parcial inicial de 4-8 catapultó al Barça, que se situó con una ventaja de 7 goles (18-25), una distancia que sería ya imposible de remontar para el conjunto vasco. Ya al final, el Barça se iba de 8 goles para acabar ganando 29-37.

Un nuevo éxito para una equipo que suma ya cuatro títulos esta temporada: Supercopa de España, Copa del Rey, Liga Asobal y Copa Sacyr Asobal. Ahora, los barcelonistas afrontarán el último reto de la temporada con la Final Four de la Champions League. Un evento que tendrá lugar tendrá lugar los días 18 y 19 de junio de 2022 en el impresionante Lanxess Arena de Colonia, Alemania.

Unos 3.000 espectadores han disfrutado del balonmano nacional de más alto nivel en el pabellón Príncipe Felipe en una cita que tenía como objetivo destacar la importancia que se le quiere dar a Zaragoza dentro de la familia de este deporte en España.