SEGUNDA RFEF

El Barbastro se impone al Brea y el Deportivo Aragón y el Utebo empatan sus respectivos partidos

Repasamos los resultados de los equipos aragoneses de Segunda RFEF

icono foto Soule celebra el primer gol del Barbastro en el duelo ante el Brea. Foto: UD Barbastro

Décimo octava jornada en la Segunda RFEF en la que destaca el duelo aragonés entre el Barbastro y el Brea y en la que el Deportivo Aragón y el Utebo siguen peleando por sus objetivos. Repasamos a continuación la crónica de estos partidos:

UD Barbastro 2 - CD Brea 1

El Barbastro sigue prolongando su buena racha y acumula ya seis jornadas sin perder en la Segunda RFEF. El equipo que dirige Dani Martínez ha sumado en el duelo aragonés ante el Brea una nueva victoria que le afianza en la zona media de la tabla. El duelo comenzó igualado, con ambos equipos tratando de dominar el juego pero sin llegar a disfrutar de ocasiones claras durante unos primeros 45 minutos en los que el trabajo defensivo y táctico se impuso a los ataques. El partido se aceleró en el minuto 67. Allí Soule fue el más listo y se llevó el balón tras una indecisión del Brea entre el meta Cebollada y Marcén que permitía al jugador del Barbastro marcar a placer. Un minuto después, el Brea respondía con un cabezazo al larguero de Cirac y acto seguido el Barbastro parecía rematar el duelo con un buen tanto de Requés que ponía el 2-0. En la recta final, Alex Vela transformaba un penalti en el minuto 84 que ponía emoción a la recta final del duelo con el 2-1, pero el marcador ya no se movió más y los locales alargan su buena racha de resultados.

Deportivo Aragón 0 - Tudelano 0

Empate insuficiente para el Deportivo Aragón en la Ciudad Deportiva. El equipo que dirige Emilio Larraz ha hecho méritos para llevarse los puntos pero se ha tenido que conformar con un empate que le mantiene sexto en la tabla. El inicio del duelo en la Ciudad Deportiva estuvo marcado por la igualdad. Juan Sebastián tuvo la primera ocasión clara para los locales en el minuto 10, pero si remate con el exterior no encontró portería. Fue de lo poco destacado de una primera mitad en la que no hubo más ocasiones reseñables y que llevó el duelo al descanso con un merecido empate sin goles. Liso demostró al inicio de la segunda parte que el duelo se iba a animar. Lo hizo con un lanzamiento que repelió Santamaría, meta visitante con apuros. A partir, los pupilos de Emilio Larraz comenzaron a acumular ocasiones en las botas de Liso o Pau Sans sin descanso pero también sin éxito. Al final, el Tudelano supo resistir el asedio blanquillo para llevarse un punto pese a jugar los minutos finales con un jugador menos por la expulsión de Vicent en el minuto 89.

Arenas Club 1 - Utebo FC 1

Empate del Utebo en su visita al campo del Arenas Club. El equipo zaragozano suma un punto que le permite seguir una semana más en zona de promoción de ascenso, aunque cae a la quinta plaza, y que le mantiene con cinco puestos de distancia sobre los aspirantes a esa zona noble de la tabla. Ambos equipos plantearon desde los primeros minutos un duelo muy eléctrico y directo, con los locales tratando de hacer daño jugando por las bandas y los visitantes elaborado un fútbol más vertical a través de contras que generaban algunos problemas al Arenas. Con el paso de los minutos, fue el conjunto vasco quien se hizo con la manija del duelo y empezó a acumular ocasiones hasta que Álvaro ponía el 1-0 tras una buena acción de ataque en el minuto 31. Tras el descanso, el Utebo salió decidido a buscar al menos el empate y tomó las riendas del partido, se volvió más peligroso y acabó encontrando el premio con un tanto de Camilo en el minuto 60. Tras eso el duelo se ralentizó por el miedo de ambos equipos a perder ese botín que tenían en sus manos y las ocasiones escasearon hasta que se cerró el duelo con un empate.