El Bada Huesca logra una importante victoria que le permite entrar en la Copa ASOBAL (27-24)

Los altoaragoneses consiguieron romper la igualdad en la segunda mitad para superar a su rival

Bada Huesca - Ademar León
icono foto Bada Huesca - Ademar León

El Bada Huesca se mete en la Copa ASOBAL. Victoria importantísima de los de Nolasco que consiguen el tercer puesto que le da una plaza para la Copa. La primera mitad fue muy igualada, sin apenas distancia para ninguno de los dos equipo. Los leoneses salieron mejor en la segunda, pero los altoaragoneses lograron distanciarse para acabar venciendo 27-24.

En la primera parte, la tónica dominante fue la igualdad. Ninguno de los dos equipos pudo despegarse en el marcador más allá de un punto. Uno arriba o uno abajo fue todo el periodo el conjunto de Nolasco. A la conclusión de los primeros 30 minutos, el marcador mostraba esa igualdad. Sin embargo, el conjunto altoaragonés se marchó uno por delante, después de aprovechar la última posesión, que llegaba precedida por un tiempo muerto. 15-14 fue el resultado al descanso.

Tras el descanso, el Ademar León se ponía el mono de trabajo para conseguir un parcial de 0-4, lo que le llevaba a tener tres goles de ventaja. Pero los oscenses conseguían resarcirse y lograba llegar a los 20 tantos con uno de ventaja frente a los leoneses. Pese a esos desniveles en el marcador, la igualdad era lo que dominaba en el Palacio de los Deportes de Huesca.

Adentrados ya en los diez minutos finales, el Bada Huesca generaba esa superioridad para romper el encuentro y llevar una ventaja de hasta cuatro goles en los minutos finales, lo que finalmente se convertía en una victoria importantísima. Los de Nolasco consiguen así quedarse con el tercer puesto de la tabla y entrar en la Copa ASOBAL.