El Bada Huesca abraza la salvación pese a caer ante Bidasoa (31-39)

Las derrotas de Sinfín, Morrazo y Guadalajara le otorgan la permanencia matemática en la Liga Asobal

icono foto El Bada Huesca ha despedido la temporada como local con una derrota. Foto: Bada Huesca

El Bada Huesca ha cumplido con el objetivo a falta de una jornada y el próximo curso seguirá compitiendo en la Liga Asobal. Sí que es cierto que la permanencia matemática le ha llegado esta jornada más por errores de sus rivales que por méritos propios. El equipo que dirige José Francisco Nolasco ha caído con dureza en el Palacio de los Deportes de Huesca ante Bidasoa Irún (31-39), pero las derrotas del BM Sinfín, del Morrazo Cangas y Quabit Guadalajara en la pista del colista BM Cisne le conceden la salvación a falta de una jornada.

En el día de la despedida del Iván Montoya, Rudolph Hackbarth y Pere Arnau, el Bada Huesca completó una primera parte muy equilibrada. Llegó a tener dos tantos de ventaja mediado este periodo (11-9), pero los primeros treinta minutos de partido acabaron con empate en el marcador (15-15). En la segunda, el Bidasoa Irún aceleró y el Bada Huesca se fue hundiendo poco a poco en el encuentro. Así, los visitantes fueron ampliando su ventaja, logrando hasta 24 goles en esta segunda parte, para cerrar el encuentro con un claro (31-39) final que supone una dolorosa despedida como local para el conjunto oscense.