ATLETISMO

El Alcampo Scorpio71 conquista tres medallas en la primera jornada del Campeonato de España Sub-23

Xenia Benach y Eduardo Menacho se llevaron la medalla de oro y Patricia Urquía conquistó un bronce

Los atletas del Alcampo Scorpio 71 posan con sus medallas. Foto: Scorpio 71
icono foto Los atletas del Alcampo Scorpio 71 posan con sus medallas. Foto: Scorpio 71

Dos oros y un bronce es la gran cosecha que los atletas del Alcampo Scorpio 71 cosechaban este sábado en una intensa jornada en El Palau Velòm Lluis Puig de Valencia, en donde la escuadra zaragozana conseguía brillar con los cinco atletas que participaban en esta primera jornada del Campeonato de España Sub-23. La gran protagonista del día fue Xenia Benach que se proclamaba campeona de España con un tiempo de 8.27 en los 60 metros vallas, logrando batir el récord del campeonato. Benach iba a la competición como favorita y ha conseguido reafirmar esos pronósticos con solvencia al firmar un 8.34 en la semifinal y un 8.27 en la final.

Otro de los triunfos era para Eduardo Menacho, que se proclamaba campeón de España con un registro de 8:15.94 en los 3.000 metros lisos. Además, el zaragozano conseguía superar su marca personal y protagonizaba el acto más emotivo del día, dedicándole la victoria a su compañero de prueba Adam Maijó, el cual no pudo competir al dar positivo en la prueba de antígenos.

La riojana Patricia Urquia finalizó los 200 metros en tercera posición con un tiempo de 24.50. La campeona Sub-23 al aire libre ganó su final, de las dos que se realizaron, consiguiendo marca personal de la temporada en este campeonato. Por otro lado, Patricia González en los 400 metros ha rozado el pase a la final obteniendo una marca de 57.53 y quedando cuarta en su semifinal.

Noe Larroy finalizó séptimo en su semifinal debido a la mala suerte que tuvo en la carrera al verse involucrado de forma involuntaria en la caída de otro atleta de su misma serie. Pese a ello, Larroy luchaba hasta el final consiguiendo un tiempo de 4:09.92.

Este domingo es el turno de otros dos atletas de Alcampo Scorpio 71. Joaquín González competirá en altura a las 13:55 y ya por la tarde, a las 16:30, será el turno de Meritxell Benito. La pertiguista con la segunda mejor marca del concurso.