El Zaragoza presenta su mejor versión en Santo Domingo

El club blanquillo se impone 0-3 al Alcorcón en uno de los mejores partidos de las últimas temporadas

Cucho Malumbres /
El Zaragoza celebra el primer gol. Fuente: La Liga.
icono foto El Zaragoza celebra el primer gol. Fuente: La Liga.

Alcorcón y Zaragoza se enfrentaban en un partido por seguir enganchados a la primeras posiciones de la Segunda División. Ambos llegaban en una buena posición, con dos victorias para cada uno. El Zaragoza llegaba condicionado por la baja a última hora de James Igbekeme, que suplía Lasure y desplazaba a Nieto al centro del campo. Con esa apuesta, el Zaragoza comenzaba el partido con dominio de balón pero presionado por el Alcorcón.

Los locales daban el primer aviso en un gol que era anulado por fuera de juego. Esa acción despertaba definitivamente a los de Víctor Fernández. Kagawa comenzaba a mover el balón en la línea de tres cuartos y el Zaragoza llevaba peligro en varias ocasiones. Una de ellas se convertía en el primer gol del partido y el primer gol en la cuenta personal de Raphael esta temporada.

El dominio del Zaragoza aumentaba con el paso de los minutos. Las ocasiones para el conjunto maño se sucedían: primero era un remate de Grippo que se iba por encima del largo; después, un disparo de Kagawa que se iba a córner; más tarde, una cabalgada de Dwamena que paraba el guardamenta local; y finalmente, otro remate de cabeza de Atienda que se marchaba pegado al palo después de un espectacular centro de Kagawa. El japonés disputaba los mejores minutos desde que es jugador del Zaragoza y otro centro suyo, esta vez con la pierna izquierda, dejaba a Vigaray solo ante el portero. El lateral remataba a bocajarro y Dani Jiménez, con una gran intervención, paraba lo que era el segundo gol zaragocista. En los minutos finales llegaba el premio: un regalo de Diéguez era aprovechado por Luis Suárez para plantarse solo ante el portero rival, regatearlo y hacer el segundo gol visitante.

El Alcorcón trataba de mostrar más lucha en el comienzo de la segunda parte. Los locales protagonizaban dos ocasiones de peligro que Cristian Álvarez paraba con gran seguridad. A Víctor Fernández no le gustaba como había salido el equipo en la segunda mitad y no tardaba en hacer el primer cambio: Lasure dejaba el puesto a Javi Ros.

Con el cambio el Zaragoza volvía a hacerse dueño del partido y recuperaba el buen juego de la primera parte. Eran los mejores minutos de la temporada y, probablemente, de los últimos años. El partido se mantenía bajo control blanquillo. Llegando a los últimos minutos, el técnico introducía a Álex Blanco en el campo para dar descanso al colombiano Luis Suárez. Con Eguaras y Ros en el centro del campo, el Zaragoza imponía el ritmo necesario para llegar sin sobresaltos al final del partido. La excelencia llegaba en el minuto 90 cuando una contra del Real Zaragoza al primer toque, con taconazo incluido de Kagawa, lo finalizaba a la perfección Vigaray. En la cuarta jornada de la temporada, el conjunto de Víctor Fernández dejaba una de las mejores versiones de los últimos años.

Alcorcón: Dani Jiménez; Paris Adot, David Fernández, Diéguez, Pomares; Aguilera, Dorca; Miakushko, Ernesto, Stoichkov (Harper, 58’); y Dani Romera.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Vigaray, Atienza, Grippo, Nieto; Eguaras, Guti, Lasure (Javi Ros, 58’), Kagawa; Luis Suárez y Raphael.

Goles: Raphael (12’), Luis Suárez (42’).

Arbitró de la Fuente Ramos. Amonestó a Romera (16’), Grippo (52’)