SEGUNDA RFEF

El Deportivo Aragón supera al Brea y derrotas del Barbastro y el Utebo

Repasamos los resultados de los equipos aragoneses en Segunda RFEF

icono foto El Deportivo Aragón sigue aumentando su racha de resultados. Foto: Real Zaragoza

La Segunda RFEF afronta la jornada 22 y en ella los cuatro equipos aragoneses que militan en la categoría siguen persiguiendo sus diferentes objetivos. Repasamos a continuación la crónica de esos partidos:

Deportivo Aragón 2 - CD Brea 0

Tercera victoria consecutiva del Deportivo Aragón que le permite engancharse por completo a la zona de promoción de ascenso a la Primeras RFEF. El equipo que dirige Emilio Larraz se ha llevado la victoria en un duelo muy peleado y marcado por el viento en la Ciudad Deportiva y alarga su buena racha de resultados. El duelo comenzó con el Deportivo Aragón mandando pero con el Brea muy bien plantado en el césped, dispuesto a cambiar su dinámica en su pelea de abandonar la zona de descenso de la tabla. La igualdad se rompió en el minuto 35 cuando Vallejo marcaba en una falta directa lateral que Joel no acertó a tener (1-0). Tras el paso por los vestuarios, el Brea apretó en los primeros compases de la segunda parte y el meta Acín tuvo que salvar el gol con una gran acción en el minuto 53. Nueve minutos después llegaría la sentencia del duelo. Marcos Cuenca realizaba una gran acción individual y con un disparo cruzado ponía el 2-0 en el minuto 62. Pudo ampliar esa ventaja el filial del Real Zaragoza con un disparo al palo en el minuto 81 de Pablo Cortés, pero el marcador ya no se movió y el Deportivo Aragón suma un nuevo triunfo que le sigue elevando en la tabla.

Izarra 2 - UD Barbastro 0

Segunda derrota consecutiva del Barbastro, que alarga su racha de partidos sin ganar hasta los cuatro. El duelo comenzó con dominio local y con Iván Biarge teniendo que sofocar varias acciones de peligro en los primeros minutos. El Barbastro acusó además a los diez minutos de juego la lesión de Gonpi, que tuvo que se sustituido por Gállego. El paso de los minutos sereno a los locales, que amenazaban en menor medida y solo con disparos lejanos que no creaban excesivo peligro al Barbastro. Sin embargo, al borde del descanso los locales aprovecharon un error defensivo para que Gorka Laborda pusiera el 1-0 en el marcador. Tras el descanso, el Barbastro pareció reaccionar y tuvo el dominio del juego jugando en campo rival. Reques tuvo el empate en el minuto 62 con un cabezazo que se marchó fuera por muy poco. Cuando parecía que el empate visitante podía llegar, los locales sentenciaron el duelo con un tanto de Eneko Martínez en el minuto 67. Los locales incluso pudieron sentenciar en el 72 con una acción que no acabó en gol por muy poco. De ahí al final el Barbastro apenas pudo inquietar a su rival y consumó una nueva derrota.

Calahorra 1 - Utebo FC 0

El Utebo FC se cae de la zona de play-off de ascenso tras caer en el campo del Calahorra. El equipo zaragozano La primera mitad estuvo marcada por la igualdad en el juego entre ambos equipos y por la ausencia de ocasiones de peligro. Tuvo un remate peligroso el Utebo en el minuto 2 pero tras ello apenas se vieron ocasiones de verdadero peligro a lo largo de los primeros 45 minutos. Ya en la segunda parte, la tónica del partido poco cambio. Fueron los locales los que generaron algo de peligro en las botas de Iker Hernández y acabó decantando el duelo en una acción desde el punto de penalti. El zaragozano Raúl Rubio fue derriba en el área de los visitantes y el propio delantero zaragozano transformaba el penalti en el minuto 73 del encuentro. De ahí al final, el Utebo no tuvo opción de lograr el empate y el partido finalizó con victoria local.