Buen papel de Toni Abadía en el Cross Country Tour de Kenia

El atleta aragonés ha finalizado en la posición 46 con un tiempo de 34:38

Toni Abadía tras llegar a la línea de meta.
icono foto Toni Abadía tras llegar a la línea de meta.

Kenia se estrenaba este sábado en el circuito del Cross Country Tour con una prueba difícil en Eldoret, templo del atletismo keniano a más de 2.000 metros sobre el nivel del mar. Ha sido la última prueba de este Tour en el que se han disputado 13 carreras desde octubre.

Allí ha estado el atleta aragonés Toni Abadía, que se desplazaba hasta tierras africanas con el objetivo de lograr una buena posición y seguir progresando en su recuperación. La carrera se planteaba muy complicada para Abadía, dado el nivel de sus rivales, la inmensa mayoría keniatas.

El ganador de la prueba ha sido Samuel Chebolei con un tiempo de 29:46. Tras el, ha habido que esperar hasta la undécima posición para ver un atleta que no fuese africano, que ha sido en este caso el estadounidense Cheserek, que ha entrado un minuto después. Para ver a los europeos, hemos tenido que esperar casi cuatro minutos, concretamente el británico Cairess. Tras el y el alemán Pfeiffer, ha finalizado Toni Abadía. El aragonés ha hecho un tiempo de 34:38 y ha logrado la posición 46. Sin duda, puede estar satisfecho el atleta ya que se encuentra en un periodo de recuperación.