TRAIL

Benasque ya conoce a los ganadores de la Gran Trail Aneto - Posets

Xavier Zarranz y Lurdes Palao han cruzado la meta en primera posición tras completas los 105 kilómetros de la prueba reina

Xavier Zarranz, ganador Gran Trail Aneto - Posets 2023
icono foto Xavier Zarranz, ganador Gran Trail Aneto - Posets 2023

Benasque está viviendo uno de los fin de semanas más emocionantes gracias a esta nueva edición de la Gran Trail Aneto - Posets. Hasta la localidad altoaragonesa se han desplazado cientos de personas que no se han querido perder una de las citas más esperadas del año para los corredores de montaña. El ambiente que se genera en Benasque, así como el recorrido, han catalogado a esta carrera como una de las más especiales con más de 3.500 participantes entre todas las carreras. Xavier Zarranz y Lurdes Palao han sido los vencedores de la prueba reina.

La competición comenzó el pasado jueves día 20 de julio con la prueba de kilómetro vertical. En total 5,4 kilómetros de distancia con un desnivel de 980 metros positivo que puso a prueba a los corredores más expertos. En categoría absoluta masculina, Joseba Díaz se hizo con la victoria con un tiempo de 44:32:17; mientras que Pilar Medina logró terminar en primera posición en categoría absoluta femenina con un tiempo de 50:48:97.

En la prueba reina, la Gran Trail Aneto - Posets de 105 kilómetros y 6.760 metros de desnivel positivo, Xavier Zarranz ha completado la carrera con un tiempo de 16 horas, 26 minutos y 27 segundos. La primera mujer ha sido Lurdes Palao con un tiempo de 20 horas, 48 minutos y 43 segundos.

En la Vuelta al Aneto, de 55 kilómetros y 3630 metros de desnivel positivo, ha habido récord. El aragonés Marcos Ramos ha llegado el primero al completar la carrera en 6:52:30, mientras que María Mercedes Pila ha cruzado la línea de meta en 8:34:35.  Nuria Hospital y Daniel Castillo han sido los mejores de la Maratón de las Tucas con un tiempo de 5:29:46 y 4:34:07 respectivamente.