MOTOR

Bautista domina en MotorLand

El piloto talaverano ha dominado con claridad en la primera carrera del fin de semana de Superbikes

Álvaro Bautista durante la carrera de este sábado
icono foto Álvaro Bautista durante la carrera de este sábado

Emoción a raudales y mucho espectáculo en MotorLand. Las Superbikes no defraudaron a los apasionados fans que este sábado disfrutaron de un gran espectáculo en el circuito de Aragón. Los aficionados pudieron ver la gran victoria de Álvaro Bautista en la primera carrera de la categoría reina del Campeonato del Mundo Motul FIM De Superbikes. Además, también gozaron con las múltiples actividades programadas en el paddock, que incluyeron encuentros con los pilotos en la Fan Zone y un pit lane walk en el que descubrieron como es el ambiente en los boxes de los equipos del mundial. Con el sistema de entrada única que MotorLand ha dispuesto para el evento, el público también pudo pasear por el paddock del circuito y respirar el ambiente del mundo de la competición del motor.

Rea, Gradinger y González, los más rápidos en los últimos entrenamientos libres

En lo deportivo, la tercera y última sesión de entrenamientos libres finalizó con el británico Jonathan Rea (1:50:655) en lo más alto de la tabla de tiempos. Tras él finalizaron Tom Sykes (+0.227) y Alex Lowes (+0.468). Álvaro Bautista fue cuarto (+0.833) y Jordi Torres fue decimotercero (+1.543). En Supersport, Thomas Gradinger marcó el mejor crono de la categoría (1:54:992). Randy Krummenacher fue segundo (+0.126) y Federico Caricasulo, tercero (+0.180). Entre los pilotos españoles, Isaac Viñales fue octavo; Héctor Barberá, décimo; Nacho Calero, decimonoveno, y María Herrera, vigésima. En cuanto a la categoría de Supersport 300, los pilotos más rápidos en la combinada de tiempos fueron Manuel González (2:07:491), Andy Verdoïa (2:08:159) y Victor Steeman (2:08:201).

Álvaro Bautista se adjudicó la Tissot-Superpole

A continuación, tuvo lugar la lucha por la Tissot-Superpole de Superbikes, que decidió el orden de la parrilla de salida en la carrera posterior. De nuevo Álvaro Bautista fue protagonista, consiguiendo la pole con un tiempo de 1:49:049. Sandro Cortese (+0.365), con una gran vuelta, firmó el segundo mejor tiempo y Tom Sykes (+0.508) el tercero. En cuanto a los principales rivales de Bautista, Alex Lowes (+0.514) fue cuarto y Jonathan Rea (+0.964) décimo. Jordi Torres (+0.935), con el noveno mejor tiempo, fue el mejor piloto de Kawasaki en la clasificación.

Bautista vuela en la primera carrera de Superbikes

Con la parrilla definida, llegó el turno para la esperada primera carrera de Superbikes. Álvaro Bautista realizó una gran salida que le permitió mantener la primera posición. Tom Sykes consiguió ponerse segundo, aunque Sam Lowes recuperó la posición antes del primer paso por meta. Por otro lado, Jonathan Rea, que partía desde la décima posición, también protagonizó un gran inicio de carrera remontando hasta la tercera plaza.

Pero para entonces ya había comenzado el show de Bautista, que rodó a un ritmo que nadie pudo alcanzar. La emoción se centró entonces en la trepidante batalla por las otras dos posiciones de podio. Hasta cinco pilotos lucharon codo a codo: Sykes, Lowes, Laverty, Davies y Rea. Estos dos últimos protagonizaron bonitos pasajes de adelantamientos para el disfrute de los aficionados.

En los últimos compases, Chaz Davies trató de separarse del grupo incrementando el ritmo, pero Rea reaccionó y no le permitió aumentar distancias. Con las espadas en todo lo alto, se llegó a una última vuelta a tumba abierta. Laverty se fue al suelo intentando superar a Davies. Y este a su vez, trató de superar a un Rea que finalmente acabó por ganar la partida. De esta forma, un Bautista muy destacado entraba en meta triunfante en primera posición. Rea fue segundo y Davies tercero. Jordi Torres terminó décimo después de una bonita y dura lucha con Leon Haslam y Toprak Razgatlioglu.