Bada Huesca toma ventaja en la eliminatoria ante Frigoríficos Morrazo (30-29)

El conjunto aragonés ha derrotado al equipo gallego en la tercera ronda de la Copa del Rey

Imagen de un encuentro del Bada Huesca.
icono foto Imagen de un encuentro del Bada Huesca.

Tras el parón de invierno, el Bada Huesca volvía a la competición con un mes de febrero que viene cargado de partidos. Los de Nolasco empezaban el mes con el partido de la tercera ronda de la Copa SM El Rey, este miércoles  contra Balonmanos Frigoríficos Morrazo Cangas, un rival complicado. El conjunto aragonés se ha impuesto en el último minuto en un encuentro igualado en el que cualquiera de los dos pudo llevarse el gato al agua.

En la primera parte, el conjunto aragonés comenzaría espeso en ataque y el equipo gallego acertado en determinadas acciones. Eso permitiría que en los primeros quince minutos partiesen con ventaja los gallegos (4-7). Se entonaría poco a poco el equipo de Nolasco con una gran actitud defensiva pero el ritmo anotador bajaría considerablemente (9-9). En los últimos minutos de la primera mitad, Bada Huesca se pondría por delante, pero Cangas empataría para devolver la igualdad al marcador de cara a un segundo tiempo con todo por decidir (15-15).

La segunda parte sería frenética. La igualdad sería la nota predominante con ligeras ventajas de ambos equipos por uno o dos tantos. Se llegaría al último minuto en empate, pero un tanto del Bada Huesca permitiría lograr la victoria y tomar ventaja en la eliminatoria ante Canga (30-29). El encuentro de vuelta se disputará este próximo miércoles a las 20:30 en tierras gallegas.