KÁRATE

Aragón se trae cinco medallas del Campeonato de España

Marcos Martín, Guillermo Andrés, Babacar Seck, Samy Ennkhaili y el equipo masculino de kumite conquistaron las preseas

icono foto Guillermo Andrés (izquierda) y Marcos Martínez (derecha), posan con sus medallas.

La localidad riojana de Villanediana de Iregua acogió este pasado fin de semana el Campeonato de España de kárate. Una cita en la que los karatecas aragoneses firmaron un gran papel y se trajeron hasta cinco medallas. Uno de los grandes triunfadores fue Marcos Martínez, que subió a lo más alto del podio en la categoría de Kumite Senior de más de 84 kilogramos. También se trajo un oro Samy Ennkhaili, karateca afincado en Zaragoza pero que compite con la Federación de La Rioja, en la categoría de Kumite Senior de menos de 67 kilos.

Además, Babacar Seck, también afincado en Zaragoza y que compite con la Federación de La Rioja, conquistó la medalla de plata en la categoría de Kumite Senior de más de 84 kilos, donde perdió en la final ante Marcos Martínez, mientras que Guillermo Andrés se llevaba un bronce en la categoría de Kumite Senior de menos de 60 kilos. Por último, la selección aragonesa de Kumite conquistó el bronce en la competición por equipos.