ATLETISMO

Aarón Gastón se trae un bronce y el récord de Aragón del Nacional Sub-16 en pista cubierta

El velocista de Alcampo-Scorpio 71 ha completado un gran campeonato al lograr el tercer puesto en la final de 300 metros con 36”35

icono foto Aarón Gastón posa con la medalla de bronce obtenida en el Nacional Sub-16. Foto: Alcampo-Scorpio 71

Aarón Gastón se ha alzado con la medalla de bronce en la prueba de 300 metros del Campeonato de España Sub-16 de atletismo en pista cubierta que se ha disputado durante todo el fin de semana en Sabadell. El velocista de Alcampo-Scorpio 71 se ha subido al tercer escalón del podio con una marca de 36”35 en una emocionante carrera, igualadísima hasta que los atletas han cogido calle libre y en la que un tropezón ha estado a punto de dar con el atleta en el suelo en la última curva. Aún así, se ha rehecho y ha disputado la plata hasta los últimos metros, en los que lo ha adelantado Samuel Chuckweneka Rodríguez, del Valdeiglesias Martín Berlanas. Max Peula, del Joventut Atlètica Sabadell, ha sido el vencedor final.

En la sesión matinal del sábado, el atleta del club zaragozano había batido el récord de Aragón de 300 metros en pista cubierta al ganar su semifinal en 36”24, mejorando en casi medio segundo la anterior marca autonómica en manos de Aitor Martín con 36”66 y clasificándose por puestos para la final de hoy.

Otros tres atletas de Alcampo-Scorpio71 han participado también en este nacional Sub-16: Jorge Segura en los 1.000 metros, donde cayó en las semifinales con un tiempo de 2’45”42; Alba Serón en lanzamiento de peso, que finalizó duodécima con 10,47 metros; y Gabriel Legaz en salto de longitud, que fue decimotercero con 5,64 metros.