Publicidad

‘Tempero’ sale al campo en esta ocasión en busca de profesionales forasteros

Agricultores y ganaderos, originarios de otros puntos del planeta, que hoy trabajan por echar raíces en Aragón. Desde un agricultor rumano dedicado al almendro, pasando por un ganadero de equino francés, hasta un profesional del ecológico con raíces británicos.

Pulsa para ampliar

‘Tempero’ quiere conocer este sábado (14:55h) algunos ejemplos de agricultores y ganaderos foráneos que hoy trabajan el campo aragonés. Es el caso de Ferdinand Cookson, responsable de una explotación de ecológico en Fuendejalón desde 2010. Cereal de invierno y aceituna son dos de los productos que trabaja este catalán de raíces británicas y aragonesas.

En el municipio de Caspe vive y trabaja Nico ‘el agricultor rumaño’, aunque su nombre real es Ioan Danut. Llegó a España en 2004 para labrarse un futuro y sin conocer una sola palabra de castellano, y actualmente se dedica al cultivo del almendro y a la gestión de una explotación de porcino de cebo, con 2.500 cabezas de ganado.

Dirigido y presentado por José María Paraled, ‘Tempero’ conocerá en Movera (Zaragoza) a un hortelano francés llamado Sébastien Debono. Llegado de su país hace 14 años, hoy trabaja la huerta zaragozana apostando por la producción ecológica y sostenible, el concepto kilómetro 0 y la venta directa al consumidor.

Finalmente, otro equipo del programa conversará largo y tendido con Bertrand Cauchy y Magi Regueiro. Francés y asturiana que llegaron a Nocito hace unos 40 años, y actualmente gestionan una manada de 53 caballos en el pueblo dedicándose a ofrecer rutas ecuestres al turista por la Sierra de Guara.

‘Tempero’, este sábado a las 14:55 horas en Aragón TV.

Galería fotográfica