La Asociación de Productores Agroalimentarios de Huesca reconoce el trabajo de quienes usan alimentos de cercanía
Uno de los distinguidos con los Premios Huesca Alimentaria 2023 ha sido el cocinero Daniel Yranzo, responsable del programa La pera limonera
La Asociación de Productores Agroalimentarios de Huesca ha entregado los Premios Huesca Alimentaria 2023. Con ellos, la organización quiere reconocer el trabajo de los productores y de la hostelería por utilizar alimentos de cercanía. La ceremonia ha tenido lugar este miércoles, a las 18:30 horas, en la Escuela de Hostelería y Turismo Cpifp San Lorenzo de Huesca.
Este año uno de los galardonados ha sido el cocinero Daniel Yranzo, que está al frente del programa 'La pera limonera', de Aragón TV. Yranzo ha destacado la calidad de los productos oscenses que están a la altura, ha dicho, de los mejores de España.
El presidente de la Asociación de Productores Agroalimentarios de la provincia de Huesca, Juan Boren, ha confiado en que el sector primario "sabrá hacer frente al problema de la sequía, al igual que, en otras ocasiones, ha sabido afrontar distintas adversidades". Boren ha puesto de relieve la importancia de la "unión y fuerza" en la que se basa esta Asociación de Productores Agroalimentarios, que agrupa a más de 60 productores.
"Nuestra asociación es muy diversa, hay productores que transforman su propia materia prima y otros productos que adquieren al sector primario y siempre hay algo a lo que enfrentarse. El año pasado hubo un problema por los fríos y este año hay un problema con la sequía, pero hay que ser positivos y ver cómo solucionamos esta situación", ha expuesto.
Sus objetivos y principios se plasman en los premios Huesca Alimentaria, que la asociación concede anualmente para reconocer el producto, su producción, la restauración con alimentos de cercanía y su difusión en diferentes medios. Según ha dicho, otros de los propósitos de estos premios son convocar a la sociedad en general y divulgar la asociación y premiar a la comunicación.
Huesca Alimentaria está compuesta por más de 60 asociados de la provincia de Huesca, como productores de aceites, carnes y embutidos, cervezas, chocolates, frutos secos, helados, lácteos, licores, mermeladas y conservas, miel, panadería y repostería, pescados, quesos, trufas, vino o zumos y frutas.
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