Un punto sin sensaciones (0-0)

El conjunto azulgrana ha empatado ante el Racing de Santander en un encuentro con pocas ocasiones en el que las defensas se impusieron a los ataques

Tomeo durante el encuentro de este sábado.
icono foto Tomeo durante el encuentro de este sábado.

La SD Huesca afrontaba una nueva jornada con el objetivo de sumar tres puntos más ante el Racing Santander tras la victoria ante el Oviedo. Sin embargo, el marcador ha reflejado un 0-0 final en un partido sin sensaciones para un conjunto oscense que no logra alcanzar los puestos de playoff. El encuentro apenas ha tenido ocasiones excepto unos últimos minutos de ida y vuelta en el que cualquiera de los dos equipos se pudo llevar el 'gato al agua'.

Comenzaría el partido el conjunto aragonés con mucha imprecisiones, que serían aprovechadas por un Racing de Santander que llevaría el peligro en los primeros minutos. A partir del minuto 10, sería cuando los de Ziganda empezarían a despertar, con una doble ocasión de Juan Carlos que obligaba a intervenir a Parera. Sin embargo, la verticalidad del Racing con Pombo y Mboula como protagonistas empezaba a hacer mucho daño por la banda de los aragoneses. Solo Tomeo estaría cerca de abrir el marcador para los oscenses, pero su disparo chocaría en un defensor que desviaba la buena trayectoria. Se estancaría el encuentro en los últimos quince minutos, sin un claro dominador y pocas ocasiones para ambos equipos que firmarían las tablas al descanso.

Tras el intermedio, de nuevo pasividad de ambos conjuntos por jugar el balón y poca intensidad. Los errores comenzaban a ser la nota predominante de un partido en el que nadie era capaz de ponerle algo de emoción. Ziganda daba entrada a Carrillo y Gerard Valentín con el objetivo de dar frescura a sus atacantes y así intentar generar alguna ocasión. La solidez defensiva de los dos equipos se imponía claramente a los ataques. Tan solo las jugadas a balón parado eran capaces de poner el 'uy' en la grada, tanto a favor de los locales como de los visitantes. Juan Carlos era claramente el hombre del Huesca más activo que intentaba desbordar en la frontal, pero sin éxito alguno. Los últimos minutos de encuentro se convertirían en un correcalles de ida y vuelta en el que ninguno tendría acierto. Al final, 0-0 sin sensaciones para una SD Huesca que no logra alcanzar los puestos de playoff.

SD Huesca: Andrés Fernández; Ratiu, Timor, Rubén, Vilarrasa; Kento (Sielva, 70'), Tomeo (Salvador, 81'), Marc Mateu (Juan Villar, 81'); Soko (Gerard Valentín, 56'), Juan Carlos y Kevin Carlos (Carrillo, 56')

Racing de Santander: Parera; Fernández, Pol Moreno, Alves, Satrústegi; Juergen, Íñigo (Camus, 58'), Pombo (Jorge Delgado, 90'); Mboula (Aldasoro, 82'), Vicente y Peque (Arturo, 58')

Árbitro: José Hernández Maeso. Amonestó a Valentín (78').