BALONMANO

Tal día como hoy: El CAI Balonmano Aragón pierde la final de la Copa EHF

Tras el empate de la ida, el equipo aragonés perdió en casa del Magdeburgo alemán 31-28

icono foto Los jugadores del Magdeburgo celebran el título de la EHF tras derrotar al CAI Balonmano Aragón.

Hace ya trece años, el 29 de abril de 2007, el CAI Balonmano Aragón disputaba el partido más importante de la historia del balonmano aragonés. El equipo se jugaba el título de la Copa EHF en la pista del SC Magdeburgo alemán tras haber empatado a 30 goles en el pabellón Príncipe Felipe en la ida de la final del torneo. Una cita en la que el equipo de Veroljub Kosovac estaba obligado a vencer o empatar a más de 30 goles para llevarse el título.

El equipo viajó con toda la ilusión hasta Magdeburgo y lo demostró durante casi todo el encuentro. El CAI Balonmano Aragón hizo muchas de las cosas que tenía que hacer para llevarse el título. Defender con exigencia, ser solvente en ataque y no perder la calma en los momentos de tensión, que los hubo. Así, llegó a mandar por tres goles en el marcador (5-8) sobrepasado el ecuador de la primera mitad. Una desventaja que los alemanes lograron contrarrestar para irse al descanso con una mínima ventaja (11-10).

En la segundo parte, el juego se volvió menos fluido por un incremento de la agresividad de los alemanes, pero pese a ello el equipo aragonés seguía en pie y con opciones de llevarse el título dadas las escasas rentas de los alemanes. Todo se torció en el tramo final. En apenas un minuto, el equipo aragonés cometía tres errores en ataque que provocaron sendas contras del Magdeburgo que acabaron en gol. Y en la recta final del duelo ese parcial de 3-0 fue imposible de levantar. El CAI Balonmano Aragón acabaría perdiendo el duelo (31-28) y la Copa EHF, pero dejó ante toda Europa la sensación de que podía haberse llevado el título.