CICLISMO

Pablo Castrillo, noveno en el Campeonato de España de contrarreloj

El aragonés ha completado una notable actuación en su primera aparición en categoría Élite-UCI

icono foto Pablo Castrillo ha finalizado en novena posición en el Nacional de contrarreloj.

Pablo Castrillo ha abierto el Campeonato de España de ciclismo con un noveno puesto en la prueba de contrarreloj Élite-UCI. En su primera aparición en esta categoría (el año pasado fue campeón de España Sub-23), el aragonés ha completado una buena actuación al completar el recorrido de 32 kilómetros en un tiempo de 37:39.57. Un tiempo que se ha quedado a 49 segundos de un podio que han ocupado Jonathan Castroviejo, que suma su sexto título de campeón de España de contrarreloj, Oier Lazkano y Lluis Mas.

Pablo Castrillo ha abierto de esta manera su doble participación en este Nacional, ya que el domingo participará en la prueba en ruta. Una prueba en la que también competirán los aragoneses Jorge Arcas, Sergio Samitier y Fernando Barceló. Antes, en la jornada del sábado, se disputará la prueba en ruta femenina en la que también habrá representación aragonesa con la participación de Ana Ivanov y Ena Dack.

En la prueba en ruta Sub-23 masculina del domingo competirán los aragoneses Sergio López, Diego Martínez, Quique Calahorra, Raúl López y Andrés Vaca.