La SD Huesca rescata un punto de Albacete (2-2)

La SD Huesca ha rescatado un punto en el tiempo de descuento en un partido que se le puso cuesta arriba tras el 2-0 del Albacete

Diego Lamelo /
Rafa Mir durante la celebración del primer gol
icono foto Rafa Mir durante la celebración del primer gol

La SD Huesca disputaba un duelo muy importante en la lucha por el ascenso en el Carlos Belmonte. Tras la derrota ante el Mirandés en casa, el equipo tenía una nueva oportunidad a domicilio para aprovechar el tropiezo del Real Zaragoza frente al Almería y colocarse a tan sólo dos puntos del ascenso directo. El equipo oscense no ha aprovechado la oportunidad pero ha rescatado un punto en los últimos 10 minutos con dos tantos de Rafa Mir en un partido que se le puso cuesta arriba tras el 2-0 del Albacete.

Comenzaba el encuentro el conjunto aragonés dominando, pero con un equipo manchego que sorprendía de inicio con una asfixiante presión intentando dificultar la salida de balón de la SD Huesca. El Albacete iba a ver frutos a su esfuerzo y disponía de los primeros acercamientos sobre la portería de Álvaro Fernández. En una de estas ocasiones, tras una jugada embarullada y de mala suerte, Gorosito recogía un balón aéreo suelto que cedía para que Dani Ojeada marcase a placer. Tocaba remontar y los oscenses se estiraban en busca del empate pero faltaba precisión en el último pase. Tras unos minutos espesos, Raba iba a conectar un buen disparo tras una jugada de combinación que obligaba a estirarse a Tomeu Nadal. No ocurriría mucho más en una primera parte en la que los 22 jugadores acababan con un considerable desgaste físico por la temperatura.

Míchel quería dar un giro al partido y daba entrada en la segunda parte a Eugeni y Rafa Mir en lugar de Raba y Mikel Rico para dar contención al centro del campo y meter dinamita arriba. Se mostraba intenso el equipo aragonés en los primeros minutos de la segunda parte pero padeciendo de los mismos problemas: Sin acierto en el último pase. El Albacete parecía acusar más el cansancio y los cambios no surtían efecto en el equipo manchego, era el momento de partido que debía aprovechar la SD Huesca con la entrada de Juan Carlos Real y Nwakali. Cuando más el Huesca dominaba y encerraba al Albacete, el conjunto manchego aprovechaba un error en la salida de Pulido para que tras una contra muy bien llevada Dani Ojeda definiese a la perfección ante Álvaro. Reaccionaba rápidamente la SD Huesca mediante un penalti sobre Okazaki que convertía Rafa Mir y dejaba con opciones al equipo aragonés en el partido. Tras 10 minutos de asedio sobre la portería manchega, la SD Huesca iba a lograr en el minuto 90 el empate gracias a un centro lateral que volvía a aprovechar Rafa Mir para firmar las tablas definitivas.

FICHA TÉCNICA

Albacete: Tomeu Nadal, Benito, Arroyo, Caro, Fran García, Silvestre, Olabe, Susaeta, Manu Fuster, Pedro, Zozulia.

SD Huesca: Álvaro Fernández, Javi Galán, Datkovic, Pulido, Pedro López, Doukouré, Cristo, Mikel Rico, Ferreiro, Okazaki y Raba.

Goles: 1-0 Dani Ojeda, 21'; 2-0 Dani Ojeda, 73'. 2-1 Rafa Mir, 83´, 2-2 Rafa Mir, 90´

Árbitro: Ocón Arráiz. Amonestó a Doukouré, 14´ y Zozulya, 72´

Gol de Rafa Mir (2-1)
Gol de Rafa Mir (2-2)