La SD Ejea jugará la final nacional por el ascenso a la Segunda RFEF

El equipo de Iván Martínez se impone al Almudévar en la final aragonesa de la Tercera RFEF por 4-2 en el global de la eliminatoria

Una imagen del encuentro disputado este domingo en Luchán.
icono foto Una imagen del encuentro disputado este domingo en Luchán.

La SD Ejea se ha impuesto en el play-off aragonés de la Tercera División y se queda un paso más cerca de regresar a la Segunda RFEF. El equipo que dirige Iván Martínez se ha impuesto al Almudévar (3-0) en un duelo que se ha ido a la prórroga y espera ahora rival nacional ante el que se jugará el asecenso.

El Ejea salió con más ímpetu, consciente de que estaba obligado a remontar la eliminatoria tras la derrota por 2-1 en la ida. En los primeros minutos controló el juego aunque no consiguió dar forma a ocasiones demasiado claras. La oportunidad le llegó en el minuto 23, cuando el colegiado señaló un penalti en contra del Almudévar por mano. Alex Puertas no falló y anotó desde los once metros para poner el 1-0 en el marcador que igualaba la eliminatoria. El Ejea tuvo un par de acciones más en esta primera parte pero quien estuvo más cerca del gol fue el Almudévar, que estrelló un balón en el larguero en el descuento.

En la segunda parte ambos equipos se controlaron y pese a que hubo ocasiones el marcador no se movió. El equipo visitante se quedó con diez en el minuto 69 con la expulsión de Marcos Sánchez y cinco minutos después a José Carlos Gallego, entrenador del Almudévar. Pese que ambos equipos tuvieron alguna ocasión clara en los minutos finales, el duelo se vio abocado a la prórroga. En ella, el Ejea aprovechó la inferioridad y el cansancio de los visitantes para sentenciar la eliminatoria en la segunda parte de la prórroga con un doblete de Mario de Roque.

De esta manera la SD Ejea accede a la final del play-off de ascenso en la que se enfrentará a uno de los siguientes rivales: Racing Club Villalbés, L'Entregu, Vimenor, Leioa, Sant Andreu, Torrent, Getafe B, Salamanca, El Palo, Córdoba B, Penya Independent, San Fernando, La Unión, Moralo, Subiza, CDFC Calzada e Illescas.