La España de Salma Paralluelo hace historia y ya está en cuartos del Mundial

España ha superado en los octavos de final a Suiza con una goleada (1-5)

Salma Paralluelo, en un lance del partido. Foto: RFEF
icono foto Salma Paralluelo, en un lance del partido. Foto: RFEF

La selección española de fútbol femenino ha hecho historia este sábado. Por primera vez en su historia, España ha superado una eliminatoria en un Mundial con una deslumbrante goleada a Suiza (1-5) en los octavos de final. Un triunfo del que ha sido partícipe Salma Paralluelo. La aragonesa ha sido titular en el duelo y pese a que no ha podido anotar ningún gol, ha contribuido de forma notable a la clasificación del equipo para los cuartos de final. En esa ronda, España se medirá al ganador del duelo entre Países Bajos y Sudáfrica.

En una semana que había comenzado con dudas tras la goleada de Japón sobre España en el partido que cerraba la fase de grupos, la selección que dirige Jorge Vilda ha despejado todos los fantasmas con una goleada ante Suiza. España se ha adelantado con un gol de Aitana Bonmatí en el minuto 5 pero Suiza ha empatado en el minuto 11. Sin embargo, los goles de Alba María Redondo, Aitana Bonmatí de nuevo, Laia Codina y Jenifer Hermoso han cerrado una goleado histórica de la selección española femenina.