ATLETISMO

La aragonesa Carrodilla Cabestre, Campeona del Mundo juvenil en carrera vertical

La de Estadilla se ha proclamado como nueva campeona del mundo al cruzar la línea de llegada en primer lugar y deteniendo el crono en 0:47:42

Carrodilla Cabestre durante la prueba.
icono foto Carrodilla Cabestre durante la prueba.

La aragonesa Carrodilla Cabestre ha logrado el titulo mundial en la categoría Youth C de kilómetro vertical con un tiempo de 47:42 minutos. La selección española juvenil de Carreras por Montaña ha logrado cinco medallas de oro, dos platas y dos bronces en la carrera Vertical con la que se abren estos Campeonatos del Mundo juveniles que se disputan en El Gran Sasso, L’Aquila (Italia) hasta el día 6 de agosto.

Por quinta vez los Campeonatos del Mundo Juveniles han vuelto a su lugar de nacimiento en Abruzzo y lo han hecho con un trazado Vertical de 3,8 kilómetros de recorrido con 1.033 metros de desnivel y en el que han participado las cuatro nuevas categorías aprobadas tras la Asamblea General de la ISF en 2022, para una distribución más equilibrada, con las categorías Youth A (15-16 años), Youth B (17-18 años), Youth C (19-20 años)y U23 (21-22-23 años)

España ha vuelto a brillar con luz propia en una disciplina en la que el equipo español se sitúa entre las favoritas a nivel mundial. Ha habido un doblete de campeones del mundo en la categoría Youth C, con deportistas de 19-20 años, donde ha sido protagonista la aragonesa Carrodilla Cabestre. La de Estadilla se ha proclamado como nueva campeona del mundo al cruzar la línea de llegada en primer lugar y deteniendo el crono en 0:47:42. Un titulo mundial que también alcanzaba Iu Net que se proclamaba Campeón del Mundo al ser el primero en alcanzar la línea de meta con un tiempo de 0:36:46.

Una jornada espectacular para España que arrancaba con unos Campeonatos del Mundo con nueve medallas situándose como favorita para alcanzar el título por selecciones a falta de la prueba SKY que se disputará el próximo domingo día 6 de agosto. La carrera SKY contará con dos distancias en función de las edades. Las categorías Youth C y U23 disputarán una prueba sobre 23 kilómetros de recorrido con 2.226 metros de desnivel. Por su parte, las categorías Youth A y Youth B lucharán por el título, sobre un trazado de 10 kilómetros de recorrido y 1.100 metros de desnivel.