TRIATLÓN

Izan Edo conquista la Copa de Europa Junior de Quarteira

El triatleta turolense sentenció la prueba en el segmento de carrera completando los 5K en un tiempo de 15:42

Izan Edo, al cruzar la línea de meta en Quarteira.
icono foto Izan Edo, al cruzar la línea de meta en Quarteira.

Izan Edo confirmaba este pasado fin de semana su potencial en la dispuesta de la Copa de Europa Junior en la localidad portuguesa de Quarteira. El triatleta turolense hacía una exhibición de cualidades físicas para acabar llevándose la prueba en solitario. De esta manera, el aragonés confirma su gran progresión logrando un título a nivel internacional que le afianza como una de las grandes promesas del triatlón nacional.

En una prueba en la que compitieron hasta 70 triatletas, Izan Edo fue de menos a más. Tras un sector inicial de natación, el turolense se quedó cortado en los primeros kilómetros del sector en bicicleta, pero lideró el grupo perseguidor en el tramo final de este sector para acabar dando caza a la cabeza e iniciar el último sector, el de carrera a pie, en un amplio grupo de 26 corredores. Fue ahí donde desplegó todo su potencial para imponer su ritmo y acabar cruzando la meta en solitario al cubrir la distancia de 5K en un tiempo de 15:42 minutos.