TENIS

Irene Burillo se despide del Open Ciudad de Zaragoza

La caspolina ha caído en los cuartos de final ante la búlgara Tomova (6-3 / 6-4) y en las semifinales de dobles junto a Andrea Lázaro (7-6 / 6-1)

Irene Burillo, durante el partido de este viernes. Foto: Gobierno de Aragón
icono foto Irene Burillo, durante el partido de este viernes. Foto: Gobierno de Aragón

Irene Burillo ha caído eliminada en los cuartos de final del Open Ciudad de Zaragoza de tenis que se disputa a lo largo de esta semana en la SD Tiro de Pichón. Burillo se ha enfrentado a la búlgara Viktoriya Tomova, número 98 del ranking WTA y segunda cabeza de serie del torneo, en un partido muy disputado que ha acabado con un resultado final de 6-3 y 6-4.

A pesar de la derrota, Burillo ha desplegado un gran tenis y ha demostrado sus buenas cualidades en la pista, especialmente en el segundo set, donde ha estado a punto de llevarse la manga con dos roturas de servicio a su rival en los primeros juegos. Sin embargo, una gran reacción final de Tomova ha llevado a la búlgara a la victoria, dejando fuera de esta cita a la aragonesa.

Irene Burillo se ha mostrado muy contenta de jugar en su tierra ante su familia y amigos y esa confianza se ha notado en el buen juego desplegado durante toda su participación en este torneo.

Derrota en dobles

Derrota también en dobles para Irene Burillo, que junto a su pareja Andrea Lázaro, han caído ante el dúo formado por Asia Muhammad y Eden Silva. El primer set sería muy igualado llegando a forzar la pareja española el tie-break. Sin embargo, se impondrían claramente aquí sus rivales con un 7-1 para llevarse el primer set. El encuentro se tendría que parar por la lluvia y eso mermaría a una Irene Burillo muy exhausta debido a su partido ante Tomova. El segundo no tendría mucha historia ya que lograrían imponerse sus rivales por 6-1 apeando así de la final a Irene Burillo y Andrea Lázaro, que finalizan su participación en este Open Ciudad de Zaragoza.