ATLETISMO

Gran éxito del atletismo zaragozano en la Liga de Clubes de División de Honor

Los equipos de ALCAMPO-Scorpio71 logran una segunda posición en sus respectivos encuentros en la primera jornada de la competición nacional

Gran éxito del atletismo zaragozano en la Liga de Clubes de División de Honor.
icono foto Gran éxito del atletismo zaragozano en la Liga de Clubes de División de Honor.

El Equipo Femenino de ALCAMPO-Scorpio71 logró un segundo puesto en la primera jornada del Campeonato de España de Clubes de División de Honor, en formato cuadrangular y a dos atletas por prueba, que se ha disputado en el Estadio Corona de Aragón de la capital aragonesa.

El equipo masculino que competía en L’Hospitalet ocupó también el segundo puesto al final de la competición en la que se medía al F.C. Barcelona, L’Hospitalet Atletisme y Tenerife Caja Canarias. Las chicas de ALCAMPO-Scorpio71 que competían contra el Playas de Castellón, Campeón de España de la pasada edición superó al final de la jornada al A.D. Marathón y la Universidad de León Sprint Atletismo.

En el encuentro celebrado en el Estadio Corona de Aragón, las zaragozanas del ALCAMPO-Scorpio71 lograron un doblete en la prueba de lanzamiento de jabalina con Enya Carretero, 43,13 y Felicea Tilea, 42,57.

Además, Xènia Benach fue primera en los 100m.v. con un tiempo de 14.40 y los segundos puestos logrados por Inés Venero en disco, con 47,48, Patricia Urquía, en 200m. con 25.67, Elisa Cortés en 400 m.v. con 1:01:06, Natalia Sánchez en martillo con 61,32 y Sonia Molina-Prados con un tiempo de 12.20 seg. en 100m., Ainhoa Pinedo en 5km. marcha con una marca de 24:16.54 y Patricia Heredia con 12,60 en peso. Las chicas de la camiseta amarilla además lograron los terceros puestos de Andrea Medina en altura con 1,66 m y June Arbeo, en 3.000m.obs. con 10:40.97.

Los equipos de relevos fueron segundas con 46,95 en el 4x100 (Cuello, Urquía, Molina-Prados y Benach) y terceras en el 4x400 (Peña, Fernández, Mayo y Cortés) con un tiempo de 3:47.09.