El Zaragoza CFF solo puede sumar un punto ante el Barcelona B (1-1)

El empate no le sirve de mucho en su objetivo de pelear por el ascenso a Primera División

Las jugadoras del Zaragoza CFF celebran el gol de Mady Brown.
icono foto Las jugadoras del Zaragoza CFF celebran el gol de Mady Brown.

El Zaragoza CFF ha empatado este sábado en la visita del Barcelona B (1-1) al Enrique Porta de Villanueva. Un resultado que no le sirve al equipo zaragozano en su objetivo de pelear por el ascenso a Primera División, un objetivo que queda casi sepultado con este empate. A falta de tres jornadas, el Zaragoza CFF está a cuatro puntos de distancia de los puestos que dan derecho a jugar la segunda fase en la que se decidirá el ascenso.

El Zaragoza CFF salió decidido en busca de la victoria. Con una presión alta y tratando de jugar siempre en campo contrario, pronto llegó la primera ocasión tras un robo de Cara Curtin en el minuto 3 que finalizó con un disparó que repelió la portera visitante. El equipo de Nacho Bracero dominó el primer tramo de la primera parte y disfrutó de más ocasiones claras en las botas de Cara Curtin o de Teresa Rey volvió a rozar el gol con un disparo desde fuera del área que se marchó fuera en el minuto 30. El desgaste local propició que en los últimos minutos fueran las visitantes las que generaron peligro con varios disparos, como uno muy peligroso de Ornella en el 36, que obligaron a Elena a esforzarse al máximo.

En el segundo acto Nacho Bracero movió el banquillo de inicio dando entrada a la atacante Nachula y el equipo se reactivó generando de nuevo peligro desde el inicio. Pese a ello la primera ocasión clara fue para las visitantes en un disparo de María que se fue alto en el 52. Respondió Annelie al instante con una doble ocasión que primero fue desviada por la defensa y, en el córner posterior, no logró enviar su remate a portería. Riu perdonó a las aragonesas en el 62 con un disparo tras un barullo en el área que se marchó fuera por poco. En ese intercambio de golpes salió ganador el Zaragoza CFF después de que Mady Brown cazara un rechace en el área tras un saque de esquina que envió al fondo de la reda con un potente disparo en el 71. El golpe parecía definitivo pero el Barcelona no se conformó. Elena salvó el triunfo con un paradón en el 83, pero un minuto después no pudo evitar el empate con un disparo cruzado de Mingueza en el minuto 84.