El Utebo se pone cuarto a costa de un Deportivo Aragón que se cae del play-off

Los jugadores del Utebo celebran el tercer gol del encuentro.
icono foto Los jugadores del Utebo celebran el tercer gol del encuentro.

Vigésimo novena jornada en la Segunda RFEF en la que los cuatro representantes aragoneses buscan seguir progresando en busca de sus diferentes objetivos este curso. Repasamos a continuación los diferentes partidos:

Utebo CF 3 - Deportivo Aragón 2

Festival de fútbol y goles el que han ofrecido en la mañana de este domingo el Utebo y el Deportivo Aragón en Santa Ana. Cinco goles en un encuentro que pone al Utebo en la cuarta posición y que descabalga al Deportivo Aragón del play-off. El duelo comenzó repleto de electricidad. Álvaro Barrero adelantó a los locales en el minuto tras una buena acción personal dentro del área, Aitor Mañas empató con un gran remate de cabeza en el 5 y Reda, tras una mala cesión a Calavia, ponía el 2-1 en el minuto 12 con un gol en propia puerta. Tras toda esa acción el partido bajó la intensidad aunque no el ritmo y fue el Deportivo Aragón quien buscó con más ahínco un nuevo que no encontró pese a gozar de ocasiones interesantes en remates de Fabio Conte y Aragües. El segundo tiempo arrancó con la redención de Reda, que en el 55 cazó un balón suelto en el área tras un córner para marcar, enmendar su error anterior y devolver el empate al marcador. El duelo pareció igualarse también en el empuje de ambos equipos, pero de nuevo la balanza se volvía desequilibrar a balón parado. Oier Sarriegui cabeceaba a gol una falta lateral en el minuto 68 para volver a adelantar al Utebo (3-2). El Deportivo Aragón puedo empatar en el 73 con un cabezazo de Miguel tras otra falta lateral en la que Joel volvió a demostrar su gran estado de forma con un paradón.

CD Brea 1 - Náxara 0

Trabajado triunfo de un CD Brea que ha demostrado que no se rinde por más difícil que parezca la salvación. El conjunto celeste se ha impuesto a un Náxara al que iguala a puntos: ahora la permanencia está a 9 puntos. Pepo, Enseñat y Benedet han estado cerca del gol en el que ha sido un buen inicio, pero el que se ha llevado el gato al agua ha sido Álvaro Martín de cabeza. Con el gol los locales han seguido apretando para ofrecerle una victoria al público de Piedrabuena. Pese a que en la segunda parte ha podido llegar el segundo, Lairla también ha estado providencial para salvar los muebles. Al final, merecida victoria para los breanos.

UD Barbastro 0 - Barakaldo 2

La UD Barbastro no pudo imponer su ley ante uno de los favoritos para el ascenso, un Barakaldo que es segundo clasificado. Los vascos salieron con todo para demostrar que iban a por el partido. Así, en el minuto 14 Oier le ganó un duelo a Soule, siguió hasta la línea de fondo y le dio un pase atrás que encontró al goleador Isuskiza. Un jarro de agua fría para el equipo rojiblanco, que vio cómo los vascos aún pudieron hacer más grande la diferencia; y que para olmo se quedó con 10 jugadores en el minuto 42 por una doble amarilla a Mingotes. A filo del descanso, Biarge salvó el 0-2. En la segunda mitad el guion continuó siendo parecido, con el ambiente bronco en la grada y dos llegadas interesantes de Reques y Marc Prat. En el minuto 71 Cortezón puso el segundo y tras eso los vascos se dedicaron a defender para conservar un botín que ya no se les escapó.