El Tecyconta Zaragoza cae en Gran Canaria en la recta final

El conjunto de Porfirio Fisac no ha logrado clasificarse para el playoff en esta jornada

Lara Santos /
El Tecnyconta Zaragoza no ha logrado vencer al Herbalife Gran Canaria.
icono foto El Tecnyconta Zaragoza no ha logrado vencer al Herbalife Gran Canaria.

Los rojillos salían al campo con la intención de aprovechar la gran oportunidad que tenían en esta penúltima jornada de Liga de poder clasificarse para el playoff. Un partido en el que el Tecnyconta Zaragoza se enfrentaba al Herbalife Gran Canaria en una cancha ‘maldita’ para el conjunto en la última década. El encuentro parecía ir de la mano del conjunto de Fisac que era superior en los primeros dos parciales, pero debido a una mala gestión en el final del partido, se les escapaba la victoria finalizando 84-79.

El encuentro comenzaba con un ritmo frenético por parte de ambos conjuntos que no se iban a dar por vencidos fácilmente. Un Okoye imparable lograba meter un triple nada más empezar, que pronto igualaba Tillie. Los rojillos luchaban por un objetivo y en tan solo dos minutos ya acumulaban ocho puntos. El conjunto de Porfirio Fisac culminaba la remontada a tres minutos del final del primer cuarto y conseguía sobreponerse en el electrónico. El equipo se mostraba espectacular en el ataque y los canarios no encontraban la manera de sobreponerse hasta el minuto final en el que conseguían acortar levemente las distancias finalizando 20-26.

El conjunto aragonés seguía engrosando la ventaja que tenía ante Gran Canaria y apretaba a un rival que no desistía en la lucha por la victoria en el que era el último partido en casa. El juego empezaba a igualarse entre ambos equipos en el que cualquiera de los dos podía ser candidato al triunfo, pero Radovic ponía la guinda final en el electrónico, aunque le señalaban previamente una dudosa falta antideportiva. Concluía el segundo parcial en el que el Tecnyconta destacaba en ataque y volvía a ser superior a Gran Canaria 15-19.

Penúltimo parcial en el que el Tecnyconta no dejaba de sumar en el marcador tras varias asistencias perfectas y un triple de Santanta, pero no podían relajarse porque aun quedaba mucho partido por delante en el que un descuido podría alejarles del playoff en esta jornada. Gran Canaria pisaba el acelerador para reducir la renta y Clevin Hannah marcaba un triple, pero los zaragozanos no les dejaban respirar suficiente y  acumulaban más de 10 puntos de diferencia, que empezaban a disiparse en los últimos minutos 24-18.

Se iniciaba la recta final en el Gran Canaria Arena en la que la concentración era fundamental. Trascurridos más de cuatro minutos los rojillos apenas lograban mover el marcador, la distancia comenzaba a reducirse a velocidad vertiginosa que auguraba un final no favorable para los aragoneses. Llegaba al electrónico el empate a 73 y el conjunto de Pedro Martínez apretaba en la recta final. A menos de tres minutos para el toque final llegaba un canastón de Berhanemeskel que deshacía el empate, pero bastaba un fallo del equipo para que les remontaran. Un final apretado en el que la máxima distancia del electrónico era de dos puntos, los minutos corrían, el Tecnyconta no culminaba la remontada y finalmente se llevaba la victoria el conjunto local.

Herbalife Gran Canaria: J.Wiley, C.Hannah, M.Eirksson, X.Rabaseda, K.Tillie- cinco inicial- Oliver, Vene, Pasecniks, Paulí, Strawberry, Radivecic, Báez.

Tecnyconta Zaragoza: Justiz, McCalebb, Okoye, Seibutis, Radovic- cinco inicial- Martín, Berhanemeskel, Barreiro, Vázquez, Williams, Alocén, Santanta.

Parciales: 20-26/ 15-19/ 24-18/ 25-14