BALONMANO

El Schar Colores Zaragoza cierra la pretemporada con una derrota en Tudela

El equipo zaragozano que milita en la División de Plata ha caído ante el Beti Onak (33-24)

icono foto Una imagen del encuentro disputado este sábado en Tudela. Foto: Schar Colores Zaragoza

El Schar Colores Zaragoza ha cerrado la pretemporada en Tudela con su último amistoso ante el Beti Onak. En un choque que comenzó igualado, finalmente las chicas de Míchel Martín han caído en el Palacio de los Deportes del municipio navarro por 33-24.

El choque comenzó igualado, con los dos equipos tanteándose. Tanto fue así que el marcador apenas dejaba distancias de uno o dos goles, siempre para las jugadoras locales. Las aragonesas, no obstante, supieron sujetar el marcador y a sus rivales y después de ese comienzo con el marcador en contra durante casi un cuarto de hora, supieron poner las tablas en el electrónico e, incluso, darle la vuelta al marcador. Esa igualdad se rompió en la recta final del choque, cuando el cuadro tudelano volvió a pisar el acelerador y puso tierra de por medio en el marcador, sumando una ventaja de hasta 4 goles a falta de 2 minutos y medio para el descanso. Un tanteador que quedó en 18-13 para en Beti Oniak al final de los primeros 30 minutos tras el último parcial de 7-0 de las locales.

Ya en el segundo tiempo, las aragonesas dieron un paso adelante en el choque gracias al buen hacer defensivo y a dos goles casi seguidos de Romaaysa desde el extremo derecho. Sin embargo, eso no ayudó a reducir la ventaja en el marcador, porque la velocidad de Beti Oniak y su precisión a la hora de finalizar, hizo que las de Míchel Martín tuvieran que redoblar esfuerzos y remar con, aún, más fuerza. Ese desgaste físico inicial del segundo tiempo pasó factura sobre las aragonesas que, aunque no bajaron los brazos, si que acusaron el peso de la pretemporada en un duelo que finalizó 33-24.

Punto y final a una pretemporada en la que el equipo llega plenamente preparado para el primer duelo liguero. Únicamente dos dudas de cara a la primera jornada: la evolución en la lesión de la guardameta Mari Luz, y también pendientes de la rodilla de Clabel. La próxima cita del conjunto aragonés será este próximo sábado, en el Siglo XXI, a partir de las 20:00 horas. Primer partido de Liga ante el Aiala Zarautz.