El rodillo azulgrana no da tregua a Tecnyconta Zaragoza (101-59)

El conjunto aragonés ha caído con rotundidad en el primera partido de las semifinales ante un Barça Lassa muy acertado desde el 6,75

Diego Lamelo /
Carlos Alocén encara a Thomas Heurtel
icono foto Carlos Alocén encara a Thomas Heurtel

El partido comenzaba en el Palau con un conjunto catalán imparable desde el triple en los cinco primeros minutos del partido. Claver y Ribas distanciaban a los suyos en el marcador gracias a un primer gran parcial de 10-0 (13-4).  Los catalanes iban a seguir muy finos gracias al acierto desde el 6,75, esta vez la táctica de especular y dejar tirar como con Baskonia no estaba surtiendo efecto. Los barceloneses iban a lograr distanciarse en el marcador al término del primer cuarto gracias a su espléndido acierto (26-14). Tecnyconta Zaragoza debía mejorar su defensa en el segundo cuarto si quería tener alguna opción de lograr la victoria.

Tecnyconta Zaragoza lo iba a seguir intentando pero otros dos triples de los catalanes los lanzaban en el marcador llegando a su máxima renta en el electrónico (35-16).  El partido seguía rompiéndose con un Kuric que tiraba de todas las formas posibles y anotaba, la versión de Tecnyconta hoy estaba siendo muy pobre (46-19). Un triple de Radovic y una canasta de Berhanemeskel obligaban a pedir el primer tiempo muerto del partido de Pesic pese a la amplia diferencia (46-24).  La calidad de los jugadores catalanes era muy superior a la de los aragoneses, calidad que se reflejaba en el electrónico al llegar al entretiempo (51-26).

El tercer cuarto comenzaría de nuevo con un Barça Lassa que había bajado su grado de intensidad gracias a la amplia ventaja, pero aun así los catalanes mantendrían su ventaja en los primeros cinco minutos del tercer tiempo (56-30). El rodillo azulgrana iba a seguir carburando aún con la poca intensidad que estaba poniendo el equipo catalán, la distancia era ya un imposible y las caras de los jugadores aragoneses eran un poema (70-34). Era tiempo de afrontar ya el último cuarto y poder sacar algo positivo del encuentro para el domingo poder competir en mejores condiciones (75-37).

Último cuarto en el Palau que seguía la tónica habitual del partido, demasiadas pérdidas de los aragoneses sumado a un buen grado de acierto desde el triple de los catalanes que les hacía dominadores por completo del encuentro. Los últimos cinco minutos servirían de bien poco y Tecnyconta Zaragoza perdía el primer partido con rotundidad y sin opción ante un Barça Lassa imparable.

FC Barcelona (101): Heurtel, Hanga, Claver, Singleton y Tomic -cinco inicial- Pangos, Blazic, Smits, Oriola y Kuric.

Tecnyconta Zaragoza (59): McCaleb, Okoye, Barreiro, Radovic y Justiz -cinco inicial- Nacho Martín, Berhanemeskel, Seibutis, Alocén, Pradilla y Martí.

Árbitros: Juan Carlos García, Francisco J. Araña y Rubén Sánchez.

Parciales: 26-14/25-12/24-11/22-20