El Real Zaragoza de la ilusión convence en su estreno (2-0)

El equipo blanquillo derrota con solvencia al Villarreal B en un buen partido

Los jugadores del Real Zaragoza celebran con la afición un gol. Foto: LaLiga
icono foto Los jugadores del Real Zaragoza celebran con la afición un gol. Foto: LaLiga

El Real Zaragoza cumple con las expectativas. El equipo que dirige Fran Escribá ha comenzado la temporada con una solvente victoria sobre el Villarreal B (2-0) y hace zarpar el barco de la ilusión cargado de ocupantes. La Romareda disfrutó con un equipo que cumplió sobre el césped y, pese a algunos detalles, ofreció una grata impresión en el estreno liguero.

Fran Escribá apostó por el rombo que había ido desarrollando a lo largo del verano con un once con cinco canteranos y que supuso el debut oficial de Toni Moya, Maikel Mesa y Sinan Bakis. El segundo de ellos tuvo protagonismo en el inicio con un remate escorado en el primer minuto que se marchó desviado. El técnico dijo en la previa que quería que su equipo fuera valiente y protagonista y lo cierto es que los jugadores no le fallaron porque los blanquillos dominaron el duelo con un juego fluido para disfrute de La Romareda. El Villarreal B apenas se asomaba por el área de Cristian en rápidas contras en las que en los primeros compases del encuentro no generó demasiado peligro. El Zaragoza sí lo hacía y lo demostró en un frenético minuto 21. Primero Iván Azón tuvo un mano a mano que cruzó en exceso ante la salida de Iker Álvarez. Un portero que salvó a su equipo segundos después en otro mano a mano, esta vez ante Bakis, despejando a córner de forma milagrosa el disparo a bocajarro del delantero.

El Zaragoza jugaba, la grada se divertía y las ocasiones llegaban, peor faltaba el gol. Toni Moya lo intentó con un disparo lejano en el minuto 27 que no encontró puerta. un minuto después, La Romareda se llevó el gran susto de la noche. Una rápida contra acabó con Ontiveros armando un potente disparo junto al punto de penalti y en ese momento quedó claro que en este Zaragoza no solo brilla los nuevo fichajes, sino que la Vieja Guardia también está preparada para brillar. Cristian sacó ese disparo con una de sus paradas milagrosas para mantener el empate en el marcador. Esa acción pareció animar a los visitantes en una recta final en la que el Zaragoza apenas tuvo una acción de Bakis en el 41 con un mano a mano tras un robo en la salida de Toni Moya que despejaba Iker en el 41.

En el arranque de la segunda parte, el Villarreal se mostró algo más atrevido con Ontiveros siempre como punta de lanza y generando peligro arrancando desde la banda izquierda. Ferrarí tuvo el 0-1 en una rápida contra que envió rozando el palo de la meta de Cristian Álvarez y llevando el susto a la grada. El Zaragoza reaccionó a esa rebelión del Villarreal B y en apenas siete minutos sentenció el encuentro. Maikel Mesa, quién sino, cazó un balón suelto en el área en el minuto 56 que envió raso y pegado al palo fondo de las mallas. Crecido tras el merecido 1-0, Francho cazó otro balón suelto en el área visitante para ejecutar una volea que se coló sin remedio en la meta de Iker Álvarez para poner el 2-0 en el 63.

Tras ello el Zaragoza jugó disfrutando. Manejando los tiempos, con un juego fluido y oliendo el gol de nuevo en un lanzamiento de Maikel Mesa en el 68 que detuvo el meta visitante. La recta final del duelo sirvió para ver los reencuentros de La Romareda con Bermejo y Mollejo y para ver en acción a otros dos de los nuevos: Valera y Sergi Enrich. El Villarreal B solo pudo esperar a que se consumieran los minutos que certificaron un estreno con victoria del Real Zaragoza en esta temporada 2023-2024.

Real Zaragoza: C. Álvarez; Fran Gámez, Francés, Jair, Nieto; M. Aguado (Jaume, 80'), Francho, Toni Moya (Bermejo, 75'), Maikel Mesa (Valera, 86'); Sinan Bakis (Sergi Enrich, 86') e Iván Azón (Mollejo, 75').

Villarreal B: Iker Álvarez; Altimira, Abraham, Hugo Pérez (Vegara, 77'), Tasende; Carlo Adriano (Requena, 77'), Del Moral, Alonso (Alcalá, 78'), Ontiveros; Ferrari (Jorge Pascual, 66') y Alex Forés (Collado, 66').

Goles: 1-0 Maikel Mesa, 56'; 2-0 Francho Serrano, 63'.

Árbitro: Quintero González. Amonestó a Rodrigo (36'), Fran Gámez (49'), Altimira (69'), Mollejo (85'), Ontiveros (90+2') e Iker Álvarez (90+7').