FÚTBOL SALA

El Full Energía Zaragoza conquista la Copa de Aragón en los penaltis

El equipo zaragozano conquista su segunda Copa de Aragón en una emocionante final

El capitán del Full Energía Zaragoza recoge el trofeo de campeón. Foto: FAF
icono foto El capitán del Full Energía Zaragoza recoge el trofeo de campeón. Foto: FAF

Un año más la Copa Aragón se decidió en los penaltis y el Full Energía Zaragoza fue el equipo que levantó el título. El duelo entre Full Energía y el Wanapix AD Sala 10 estuvo marcado por la igualdad y la emoción y fueron finalmente los primeros los que se llevaron con mucho suspense el que supone su segundo título en esta competición.

Los dos equipos mostraron el respeto que se tienen durante los minutos iniciales y con el paso de los minutos de abrió un duelo con muchas goles y emociones. Ibarra se inventó una genialidad para superar a Guille con una vaselina y hacer el 1-0 a favor del Wanapix AD Sala 10. No tardó en responder Jorge Tabuenca para hacer el empate aprovechando un rechace.

La segunda pare comenzó con un Wanapix muy enchufado, Óscar Adreu prácticamente en la primera jugada hizo el 2-1 a pase de Tomi. No tardó en contestar el Full Energía Zaragoza que por medio de Muniesa y de Pasamón, que le daban la vuelta al marcador. Entonces, Wanapix sacó su mejor versión y Adri Ortego hizo el 3-3 con un zapatazo e Iván Romero se marcó en propia meta el 4-3. Tomi en el segundo palo hizo el 5-3 y ponía de cara el encuentro para los pupilos de Jorge Palos.

Sin embargo, Full Energía no estaba dispuesto a rendirse y por medio de Shunta Uchida y Romero hizo el empate. Tomi volvió a aparecer para hacer el 6-5 esta vez con un derechazo desde once metros a falta de ocho minutos para el final. El Full Energía apostó por el portero-jugador a falta de un minuto y Manu hizo el 6-6 después de que el balón rebotase en la cabeza de Dani.

La final se fue a los lanzamientos desde los seis metros y ahí el Full Energía estuvo más acertado que si rival para llevarse el trofeo.