El Club Patín Esneca Fraga se proclama campeón de la WSE Champions League

El conjunto aragonés ha derrotado al Vila-Sana en la tanda de penaltis

Las jugadoras del Esneca Fraga celebran el título de la WSE Champions.
icono foto Las jugadoras del Esneca Fraga celebran el título de la WSE Champions.

El Esneca Fraga afrontaba la final de la WSE Champions League femenina ante el Vila-Sana, con el objetivo de hacer historia, algo que han logrado. Tras un partido igualado y lleno de tensión, se llegaría a una tanda de penaltis histórica en la que el conjunto aragonés vencía en la muerte súbita, proclamándose así campeonas de Europa.

El conjunto aragonés, que tuvo una buena entrada en el partido, logró adelantarse en el marcador gracias a un tanto de Adriana Gutiérrez en el minuto 5. A partir de ahí el Vila-sana apretó en busca del empate pero el conjunto aragonés realizó un excelente trabajo defensivo. El conjunto catalán gozó incluso de una clara ocasión con un falta directa que se estrelló en el larguero para llegar al descanso con el 1-0 favorable al Esneca Fraga. En la segunda parte el conjunto catalán se volcó sobre la meta aragonesa en busca de un empate que no acababa de llegar. En la segunda mitad el Vila-sana siguió asediando la meta aragonesa y a nueve minutos para el final del partido encontró el empate en una jugada con fortuna. Un disparo lejano de Luciana Agudo se estrello en la valla y el rebote lo introdujo en su propia puerta de forma involuntaria la portera del Esneca Fraga. Pese a los intentos de ambos equipos, el duelo se fue a la prórroga.

Ya en el tiempo extra, la tensión y la igualdad iba a ser la nota predominante. Los dos equipos tendrían ocasiones para marcar pero no conseguirían acertar. Nos marcharíamos así a una tanda de penaltis marcada por la emoción. Se llegaría a una muerte súbita en la que tras varios lanzamientos, María Sanjurjo conseguía anotar y la jugadora del Vila-Sana no, logrando así el título europeo el conjunto aragonés.