El Club Hielo Jaca recibe a un Puigcerdà que marca la barrera de los playoffs

El equipo quiere lograr un triunfo que le permita reducir la distancia con el cuarto clasificado

icono foto Imagen de un encuentro de esta temporada entre Puigcerdá y el CH Jaca. Foto: CH Jaca-Toni Blanco

El Club Hielo Jaca recibirá este sábado a partir de las 21:30 horas al Club Gel Puigcerdà, en lo que será un encuentro importante dentro de la lucha por el cuarto puesto, el último que da derecho a disputar los playoffs. La clasificación de la Liga está comandada por el Txuri Urdin y el Barça Hockey Gel con 16 puntos, seguidos del Majadahonda y el Club Gel Puigcerdà, que suman 13, mientras que el Club Hielo Jaca es quinto con 8, aunque tiene un partido menos que el resto de equipos. El triunfo local permitiría que Jaca redujese la ventaja de los gerundenses de cinco a dos puntos.

El equipo entrenado por Sergey Zemchenko y Javier Casaus es consciente del valor de este partido, al que saldrán con todo, ya que en principio no hay bajas. La plantilla se propone mostrar su mejor versión y cree que una de las claves del encuentro será evitar las expulsiones, ya que el Puigcerdà es el equipo que mejor aprovecha las jugadas en superioridad numérica.

Los locales quieren continuar con la dinámica ascendente mostrada en la segunda vuelta y confían en el buen momento de Gastón González, que lleva 4 partidos seguidos viendo puerta, incluyendo sendos dobletes en los últimos dos duelos ante Barça y Txuri. Los precedentes de esta temporada constatan que el atacante le tiene tomada la medida al Puigcerdà, porque anotó otro doblete en la derrota por 3-2 en septiembre y abrió el marcador en la victoria por 2-4 obtenida en octubre.