El CD Teruel deja escapar la victoria de la forma más cruel (2-2)

El conjunto turolense iba ganando 0-2 en el minuto 90 pero dilapidó su ventaja en un descuento de pesadilla

Aparicio conduce un balón durante el partido. Foto: CD Teruel
icono foto Aparicio conduce un balón durante el partido. Foto: CD Teruel

El CD Teruel lo hizo todo bien... hasta el descuento, donde perdió 2 puntos que le sacaban eventualmente del descenso. El conjunto mudéjar, que ha ganado 3 de los últimos partidos, compitió en Zubieta ante uno de los mejores filiales de España, la Real Sociedad B, sin premio final. 0-2 le iba ganando al equipo vasco, demostrando dos cosas: que se podían levantar del tropiezo en casa ante el Barcelona B y que ahora mismo no hay rival en la zona baja que esté mejor de ellos. Pero en cuanto se alcanzó el minuto 90 llegó el jarro de agua fría: una doble bofetada en forma de goles en el descuento.

El encuentro arrancó muy parejo, con los dos equipos respetándose y sin hacerse daño apenas. En el minuto 26 llegó el primer aviso aragonés, una doble ocasión protagonizada por Nacho Castillo y Carmona, que se quedaron a las puertas del gol. Fue Castillo quien abrió la lata en el 45, cuando definió perfectamente ante Ayesa para poner el primero. El de Miranda anotó su primer gol del curso en un momento clave. En la segunda mitad el equipo mudéjar demostró que podían mantener su fiabilidad defensiva y picar arriba: así, Borja marcó el 0-2 en el minuto 57. El conjunto de Jardiel aguantó estoicamente las arremetidas realistas hasta el minuto 90, cuando Arzak recortó distancias; sin tiempo para reaccionar, Eder puso un 2-2 que dolió mucho por los merecimientos y las formas.