COPA DEL REY

El CD Fuentes hace historia y jugará la Copa del Rey ante un Primera División (0-3)

El conjunto aragonés ha derrotado al Amigó por 0-3 este miércoles con una goleada y disputará la siguiente eliminatoria en su campo ante un rival de la máxima categoría

Los jugadores del Fuentes celebran el primer tanto del encuentro.
icono foto Los jugadores del Fuentes celebran el primer tanto del encuentro.

El CD Fuentes tenía ante sí una de las citas más trascendentales de su historia. A un partido, a solo noventa minutos, tenían el derecho de ganarse jugar en su campo de San Miguel contra todo un Primera División. Pero para que estalle la fiesta había que ir paso a paso, y eso conllevaba derrotar primero al Amigó navarro. Los aragoneses han disputado este miércoles un partido perfecto ante el Amigó, en el que han vencido goleando y han obtenido el preciado premio de enfrentarse a un rival de Primera División.

Sería el conjunto aragonés el que llevase el dominio en los primeros minutos con la posesión y los acercamientos a portería contraria. En el minuto 15, la eliminatoria se iba a poner muy a favor del Fuentes gracias a una clara tarjeta roja a un defensa del Amigó, que realizaba una dura entrada sobre el delantero zaragozano cuando ya se marchaba solo hacia puerta. Pronto llegaría la alegría, ya que tras un barullo en el área, el Fuentes se iba a adelantar poniendo el 0-1 en el marcador y el partido muy encarrilado. Continuaría asediando el conjunto aragonés y en una gran jugada de combinación, Tobajas ponía el 0-2 para poner casi la sentencia en el minuto 32. Se llegaría al descanso con ese resultado y la sensación de que el equipo aragonés tenía controlado al completo el encuentro.

Tras el intermedio, mismo guion que en la primera mitad. Hasta en varias ocasiones pudo el conjunto aragonés poner el tercer gol del partido antes del minuto 60, pero el palo y las intervenciones del guardameta evitarían de momento una mayor sangría. Sin embargo no se haría esperar el 0-3, que pondrían los zaragozanos a falta de veinte minutos para la conclusión tras un recorte de Óscar al guardameta navarro. La intensidad continuaría hasta el final pero el marcador ya no se movería. El Fuentes pasa así de eliminatoria y tendrá el preciado premio de recibir a un equipo de primera categoría en su campo.

Los aragoneses conocerán su rival el próximo lunes. En el sorteo les puede tocar cualquier rival de Primera División, excepto los equipos que juegan la Supercopa de España (Real Sociedad, Real Betis, Real Madrid y FC Barcelona).