SEGUNDA RFEF

El CD Ebro logra la única victoria aragonesa en la jornada de Segunda RFEF

Empate para el CD Brea y la SD Ejea y derrotas para la SD Tarazona, el CD Teruel y la SD Huesca B

El CD Ebro celebra su primer gol ante el Cerdanyola
icono foto El CD Ebro celebra su primer gol ante el Cerdanyola

Mañana de tropiezos en Segunda RFEF. Los cuatro aragonés que han jugado esta mañana, CD Brea, SD Ejea, SD Tarazona y la SD Huesca B no han logrado ganar sus partidos, mientras que el Ebro ha sido el único capaz de sumar los tres puntos esta jornada y el Teruel ha caído de forma contundente.

CD Brea 0 CE Europa 0

Punto a punto sigue el CD Brea en busca de su objetivo. Esta vez les ha tocado empatar contra el Europa en un partido muy complejo. Dominio breano con balones colgados arriba que no surtían efecto ante la muy bien plantada defensa de un Europa que no enseñaba grietas. Pocas ocasiones en la primera parte: un tiro flojo de Luis Costa fue lo más destacado, sin problemas para el portero. Al descanso se llegó cero a cero, resultado lógico debido a que ambos equipos estaban más preocupados de no perder.

Empezó con susto la segunda mitad. Lazaro le sacó un paradón a Vidal, tras lo que se retomó el ritmo cansino que imperó todo el partido. Una monotonía que se volvió a romper en el minuto 16, cuando Mendi derribó a un Esteban que se iba a plantar solo ante Lazaro. Este tuvo que volar para parar el disparo de Corominas en el posterior saque de falta.

El portero iba a salvar a los suyos en la siguiente jugada también. Apretó los dientes el Brea y se quitó el dominio visitante. Incluso tuvo una oportunidad de oro para marcar: Cano aprovechó un balón en largo para ser derribado en el área, pero De La Mata erró desde los once metros. El partido murió con el Brea haciendo un gran esfuerzo con uno menos para mantener la portería lejos de la portería de Lázaro e incluso para atacar, pero no dio tiempo para más.

SD Ejea 2 - CD Ibiza 2

Empate de la SD Ejea ante el CD Ibiza en un partido loco. Primera parte en la que el equipo de las Cinco Villas fue superior al conjunto balear,  que acusó la falta de puntería. Barrero y Álex Sánchez tuvieron las dos ocasiones más claras con un disparo al larguero del primero y chut que se marchó desviado en el rechace de esa misma jugada. El Ibiza lo intentó al contragolpe aunque tampoco encontró el camino del gol y se llegó al descanso sin que el marcador se moviera.

En la segunda mitad, igualdad absoluta con los dos equipo intentando hacerse con el control del juego, pero sin ocasiones claras. Tuvo que ser mediante un disparo lejano de Barrero como logró ponerse por delante el Ejea haciendo justicia a lo que se vio sobre el césped de Luchán. A partir de ese momento, el Ibiza, quinto clasificado, se volcó en la portería del Ejea y se adueñó del balón y de las ocasiones. Tuvo que ser en un error de entendimiento de la zaga local como llegara el empate por medio de Juan Antonio Sánchez. En el tramo final, dominio absoluto del equipo visitante que culminó con la remontada y un gol de Juan Delgado que puso el 1-2, pero en el minuto 94 el Ejea rascó un punto con un tanto de pena máxima de Rayo que puso el definitivo 2 a 2.

SD Huesca B 0 - Andratx 0

Punto insuficiente del Huesca B ante el Andratx. La primera interesante del filial oscense fue un latigazo de Jordi Cano que tapó providencialmente un defensa. Valera hizo una parada extraordinaria a una mano tras un cabezazo a bocajarro. Se estiraron los baleares, llegando cada vez más: en una de esas, Val derribo a Vinicius: penalti y paradón de Valera, una vez más salvando a su equipo. Los de Dani Aso no tiraron la toalla y en la última jugada de la primera parte Carrasco conectó con Kevin Carlos para que esté rematara de cabeza al larguero.

Jordi Cano, muy activo, y Carlos Kevin, siguieron espoleando al Huesca B en el inicio de una segunda mitad tensa pero sin apenas ocasiones. Valera volvió a intervenir, de la misma manera que un Carlos Kevin que parece increíble que se fuera sin marcar dados sus méritos. Al final, un punto que no le vale al equipo oscense porque la permanencia sigue lejos.

Peña Deportiva 3 - SD Tarazona 1

De más a menos fue el Tarazona en los primeros 45 minutos. Comenzó siendo muy superior el equipo que dirige David Navarro con Jay como principal protagonista, haciendo daño desde la banda derecha con internadas y disparos que no tuvieron el premio del gol. Se igualó la primera mitad con el paso de los minutos y el Peña Deportiva fue ganando en protagonismo. El jugador aragonés del equipo ibicenco, Ramón López, gozó de varias oportunidades para adelantar a los locales hasta que al final lo consiguió en el minuto 39 definiendo ante Azón.

Tras el paso por vestuarios, salió mejor el Tarazona que insistió en la portería del Peña Deportiva y fruto de esa insistencia empató por medio de Saha. Con el partido abierto y los dos equipos llegando con frecuencia al área rival, Arnau Ortiz volvió a adelantar a los insulares con un disparo que se coló por la escuadra y ante el que nada pudo hacer Azón. La sentencia llegó poco después al contragolpe con un tanto de Ton Ripoll que puso el 3 a 1 en el marcador que dejó sin puntos a un Tarazona que mereció más.

Cerdanyola 0 - CD Ebro 2

El Ebro acaba con la imbatibilidad del Cerdanyola como local con un gran partido del conjunto zaragozano. 0 a 2 se impuso a un Cerdanyola que tras 27 jornadas sumó su primera derrota en casa de la temporada. Empezó el choque con igualdad y los dos equipos buscando el área contraria. El Ebro tomó la iniciativa y Altube y Éder pudieron adelantar a los zaragozanos, pero se toparon con Becerra, que poco pudo hacer ante el cabezazo de Oscar Sanz que puso el 0-1. Siguió el acoso y derribo maño con ocasiones claras y Nando tuvo el premio del gol. A partir del 0-2, el Cerdanyola trató de reponerse, pero Loscos mostró su mejor versión bajo palos.

En la segunda parte, se mantuvo el dominio local y entre Loscos, que tuvo que emplearse a fondo, y el gran trabajo defensivo evitaron los problemas. El Ebro lo intentó con acciones al contragolpe, mientras que el Cerdanyola no estuvo fino de cara a puerta. Al final, tres puntos que mantienen la buena dinámica del conjunto de La Almozara y que le asientan en la zona media de la clasificación a tres puntos de los puestos de playoff de ascenso.

Terrassa 6 - CD Teruel 0

Derrota contundente del Teruel a domicilio en un partido que se ha resuelto en los primeros 35 minutos y es que, en ese minuto, el Terrassa ya ganaba por 3 a 0. Los goles de Víctor Morales, Akito y Aythami en la primera mitad le han valido al conjunto catalán para imponerse al equipo que dirige Víctor Bravo, superado en todo momento. En la segunda mitad, el Teruel se volcó en el ataque intentando recortar distancias y lo que encontró fue el cuarto tanto local, esta vez obra de Josu Rodríguez. Insistió el equipo aragonés con un planteamiento ofensivo, sin nada que perder y, en una contra, penalti a favor del Terrassa que anotaba Álex Fernández. De nuevo Akito, marcaría su particular doblete y el sexto tanto de su equipo  De esta forma el CD Teruel se distancia de la primera plaza y se mantiene en la segunda posición a 5 puntos del Espanyol B, líder del grupo.