El Casademont Zaragoza roza la heroica ante el Tenerife pero se le escapa el partido en la prórroga (83-87)

El conjunto rojillo llegó a ir perdiendo por quince puntos en el tercer cuarto, pero logró reaccionar forzando una prórroga en la que terminó cayendo por culpa de un determinante Shermadini

Hlinason lucha un balón durante el encuentro de este sábado.
icono foto Hlinason lucha un balón durante el encuentro de este sábado.

Casademont Zaragoza afrontaba otro duelo trascendental en su camino hacia la salvación recibiendo a un hueso duro como el Lenovo Tenerife. El conjunto aragonés tenía por delante un partido complicado, con las bajas de Radoncic y Mekowulu, que dejaban al cuadro rojillo con problemas en la pintura. Sin embargo, el conjunto aragonés ha luchado durante todo el encuentro, incluso remontando una diferencia de quince puntos que ha conseguido recortar forzando una prórroga. Por desgracia, en el tiempo extra Shermadini sería determinante para sellar el triunfo de los canarios.

En el comienzo del encuentro, el acierto sería la nota predominante con canastas de ida y vuelta que pondrían la igualdad en el marcador (10-10). Tenerife cogería pequeñas rentas pero rápidamente Casademont conseguiría volver a empatar gracias en gran medida a un buen juego de combinación y un Hlinason dominante en la pintura. Sin embargo, un pequeño parcial negativo en el último minuto del primer cuarto lanzaría al equipo canario en el electrónico (16-24). Ya en el segundo, a Casademont le iba a costar más elaborar en ataque, haciéndole a Tenerife oler sangre para distanciarse (18-30). Pero al rescate iban a acudir Jessup y Wright, que con dos triples y alguna canasta de dos volvían a meter al equipo rojillo en el encuentro (28-32). Esa renta de los visitantes iba a aumentar de nuevo en los últimos minutos del segundo cuarto, lo que haría que el equipo rojillo se marchase casi diez puntos por debajo al descanso (33-42).

Tras el intermedio, de nuevo ligera reacción de los aragoneses para acercarse (37-42), pero varios triples consecutivos de Tenerife iban a hacer mucho daño porque les permitiría tener la máxima diferencia del encuentro y poner el partido en una fase muy complicada para Casademont (37-52). El acierto desde el 6.75 estaba haciendo mucho daño al conjunto aragonés, que cada vez veía más difícil reducir la distancia. Pero si algo caracteriza a los equipos de Porfi es el nunca rendirse, y en apenas dos minutos volverían a meterse en la lucha por el partido con los últimos diez minutos por delante (50-57). El nerviosismo se apoderaría de ambos equipos en el inicio del último periodo, pero Casademont iba a estar más acertado para cambiar por completo el partido poniéndose por delante y meter a la grada del Príncipe Felipe de nuevo en el encuentro (61-59). A partir de este momento, el festival ofensivo de ambos conjunto sería extenso, lo que haría que entráramos en el último minuto con dos de ventaja para el conjunto aragonés (71-69). Sin embargo, Lenovo Tenerife conseguiría darle la vuelta al partido y poner el marcador a su favor con quince segundos y posesión para Casademont (71-73). En ese ataque, el equipo rojillo iba a conseguir empatar con una canasta de Yusta. En la siguiente jugada Tenerife perdería el balón y el conjunto aragonés tendría un último tiro de Sant-Roos para ganar, pero por desgracia no entraría y nos marcharíamos a la prórroga.

En el tiempo extra, el cansancio físico de los aragoneses iba a ser determinante para que los canarios cogiesen una renta de seis puntos (73-79), pero Casademont no se rendiría y conseguiría de nuevo mantenerse en la orilla a dos puntos. Sin embargo, Shermadini iba a encargarse de cerrar el encuentro en el último minuto a base de tiros libres y puntos desde la pintura, sellando así la victoria para su equipo (83-87).

Casademont Zaragoza: Wright, Saint-Roos, Jessup, Mekowulu, Hlinason -cinco inicial- Ponitka, Mara, Simanic, Yusta, Jovic y García.

Lenovo Tenerife: Jaime Fernández, Sergio Rodríguez, Fitipaldo, Huertas, Salin, Diagne, Sastre, Shermadini, Abromaitis, Cruz, Guerra, Doornekamp.

Parciales: 16-24 / 17-18 / 17-15 / 23-16 / 10-14