El Casademont Zaragoza femenino roza la victoria (69-71)

icono foto El conjunto de Carlos Iglesias cae ante el Cadí La Seu tras un encuentro muy disputado . Foto: Casademont Zaragoza femnino.

El conjunto aragonés ha disputado su primer encuentro amistoso en Zaragoza, de nuevo frente a Cadí La Seu (69-71). El conjunto de Carlos Iglesias ha afrontado un duelo disputado e irregular encuentro que se escapó en los últimos instantes ante un combativo y experimentado conjunto catalán.

Las visitantes conseguían un rápido parcial al que Nicholls y Gatling conseguían responder (9-6). Sin embargo en los siguientes minutos el Cadí La Seu conseguía dar la vuelta al marcador con dos libres de Bahí. Las rotaciones de Iglesias respondían y un parcial de 10-0 liderado por Sangare, obligaba al tiempo muerto de las catalanas (21-14, min. 8), que lograron apretar el cuarto con un parcial que les ponía a dos puntos.

La situación se complicaba y entonces llegaba un triplazo sobre la bocina de Ayuso que volvía a dar aire a las rojillas, que aprovechaban el rebote para correr y sumar fácil (42-31, min. 18). Aunque, siguiendo la tónica de la primera parte, Cadí volvía a golpear para dejar la ventaja en seis puntos al descanso.

Tras el paso por vestuarios, Dornstauder percutía en la zona castigando a Gatling y dos tiples de Williams igualaban el marcador ante el desacierto local (44-44). Wurtz acertaba desde la larga distancia pero el encuentro se había equilibrado y transitaba entre el cansancio y la precipitación. Ahí, las catalanas salían mejor paradas aprovechando el bonus y las segundas opciones para colocarse por delante en la recta final del tercer cuarto (49-55, min. 29) para encarar con ventaja y mejores sensaciones los últimos diez minutos.

Iglesias daba la alternativa a Gatling y Wurtz asumía responsabilidades ofensivas en busca de reacción pese a un doloroso triple tras rebote ofensivo, pero un triple de Górecki ponía de nuevo las tablas en el electrónico (64-64, min. 36). Con todo por decidir, dos triples consecutivos de Williams daban ventaja a La Seu, pero otro triple de Górecki daba opciones a un cuadro rojillo que perdió la última posesión (69-71).