Derrota del Club Hielo Jaca en su visita a Txuri Urdin (6-3)

Los donostiarras basaron su triunfo en la efectividad mostrada durante los dos primeros periodos

Una imagen del calentamiento de ambos equipos este sábado.
icono foto Una imagen del calentamiento de ambos equipos este sábado.

El Club Hielo Jaca cayó ante el Txuri Urdin por 6-3. Los jaqueses trataron de plantar cara al vigente campeón, que pasa a ser el nuevo líder de la Liga, tras llevarse los tres puntos con parciales de 2-0, 4-1 y 0-2. Los donostiarras basaron su triunfo en la efectividad mostrada durante los dos primeros periodos, en los que hicieron 26 lanzamientos a puerta frente a 15 de los jaqueses. En el primer tiempo, Patrick Fuentes y Luis Joshua Giménez (máximo goleador de la Liga) adelantaron al conjunto local, que a un minuto del descanso se quedó sin Gabor Matyas, enviado directamente a vestuarios después de una fuerte carga sobre el jaqués Juan Brabo.

En el segundo periodo, el CH Jaca recibió un jarro de agua fría al encajar en superioridad numérica el 3-0, obra del checo Peter Machacek. Cuatro minutos después, Luis Joshua Giménez hizo el cuarto y Borja Cabra amplió la ventaja, dejando el duelo visto para sentencia. A solo 21 segundos para el descanso, Joseba Aizaguirre puso el 6-0 en un power play, pero nada más sacar de centro Gastón González anotó un gol rápido para el equipo jaqués a pase de Adrián Torralba.

Durante el último periodo, el Txuri Urdin prescindió de Ánder Alcaine y puso a su portero reserva, Lucas Serna. El Club Hielo Jaca intentó reducir la desventaja, pero no lo pudo conseguir hasta los compases finales. A dos minutos y medio para la bocina, Sergio Sarasa hizo el 6-2, cogiendo el rechace a un tiro de Guillermo Betrán desde la zona azul; y a poco más de un minuto del final, Gastón González firmó su doblete con un tiro frontal, asistido por Adrián Torralba de nuevo y por Pablo Pantoja.

La clasificación de la Liga, en su ecuador, queda liderada por el Txuri Urdin con 16 puntos, seguido del Barça Hockey Gel y el Majadahonda, que suman 13. El Club Gel Puigcerdà se pone cuarto con 10 puntos (tras ganar a los azulgranas por 4-3) y el Club Hielo Jaca ocupa la quinta posición con 8.