Casademont Zaragoza se hace con la primera batalla (76-67)

El conjunto aragonés ha logrado la victoria en el primer encuentro ante un conjunto lituano que se mantuvo en el partido durante los dos primeros cuartos

Diego Lamelo /
Dylan Ennis durante el encuentro de este miércoles
icono foto Dylan Ennis durante el encuentro de este miércoles

La Basketball Champions League regresaba al Pabellón Príncipe Felipe para la disputa del primer encuentro de octavos de final que enfrentaba a Casademont Zaragoza y Lietkabelis. No ha podido hacerlo de mejor manera ya que el equipo aragonés ha logrado la primera victoria de la serie y un triunfo en tierras lituanas le daría el paso a cuartos de final de la competición.

Comenzaba el partido con intercambio de golpes de ambos equipos que favorecía a Casademont Zaragoza gracias a sus transiciones rápidas tras los cinco primeros minutos (13-8). El conjunto lituano reaccionaria para reducir la renta al final del primer cuarto gracias al acierto desde el 6,75 y un imperial Sakic con 10 puntos (21-20). Tanto aragoneses como lituanos iban a aumentar el ritmo anotador gracias en gran medida al tiro de tres, pero esto favorecía a los balcánicos que lograban ponerse por delante por primera vez en el partido (30-32). De nuevo, Casademont daba otro arreón para lograr la máxima del partido e irse al descanso con parte del trabajo hecho (45-39).

El conjunto zaragozano iba a salir muy motivado en el inicio del tercer cuarto y de la mano de un buen Dylan Ennis la renta continuaba aumentando (52-39). El alto nivel defensivo del equipo maño le permitía jugar a un alto ritmo de juego que no podía parar Lietkabelis. Pese a que por momentos el arbitraje parecía sacar de quicio al equipo aragonés, éstos se mantenían imperturbables  para encarrilar prácticamente el encuentro de cara al último cuarto (65-49). No tendría más historia un partido en el que el ritmo bajaría en los últimos minutos haciendo que el conjunto lituano pudiese maquillar el marcador al final del encuentro (76-67).

Casademont Zaragoza: San Miguel, Seeley, Brussino, Radovic, Thompson -cinco inicial- Barreiro, Alocén, Benzing, Hlinason, Ennis y Krejci.

Lietkabelis: Sakic, Biruta, Lipkevicius, Maldunas, Sajus, Normantas, Kuksiks, Dimsa, Valinskas