Casademont Zaragoza femenino sufre, pero vence al colista (71-82)

En un choque muy igualado, las actuaciones de Parks y Vanloo en el último cuarto han cimentado el triunfo de las zaragozanas

Resultado del encuentro entre Casademont y Quesos El Pastor
icono foto Resultado del encuentro entre Casademont y Quesos El Pastor

El Casademont Zaragoza se ha impuesto al colista en un partido muy igualado en el que el Quesos El Pastor ha luchado hasta el final para tratar de conseguir una victoria que les mantuviese vivos en la lucha por no descender de la Liga Femenina Endesa. En el último cuarto, cuando más se han acercado las zamoranas en el marcador, dos triples de Vanloo y dos grandes jugadas de Parks han conseguido la victoria para el cuadro rojillo.

El primer cuarto ha arrancado con alternancias en el marcador y con un bajo ritmo anotador en ambos equipos. Las zaragozanas, que han comenzado en pista con Anna Cruz, Wurtz, Parks, Gatling y Nicholls, han comenzado a poner tierra de por medio, pero no han conseguido abrir brecha debido a las canastas de Giddens, Montoliu y Vivians. En este cuarto ha brillado la pívot internacional con España, Laura Nicholls, con nueve puntos anotados en este parcial, para mantener el ritmo anotador de las locales. Sin embargo, el conjunto zaragozano ha terminado el primer cuarto por detrás en el marcador (19-18).

El segundo parcial ha arrancado con Vivians en un gran momento de forma, consiguiendo estirar la diferencia en el marcador a cuatro puntos a favor de las locales. Anna Cruz ha tenido que marcharse del encuentro tras un mal gesto y Gatling ha aparecido entonces para darle la vuelta al marcador (24-30) anotando diez puntos en este parcial. Gidden y Vivians se han puesto el mono de trabajo para mantener en partido a las suyas y el luminoso ha reflejado al descanso el 30-35 tras un gran triple de Parks.

El tercer cuarto ha arrancado con Prezelj anotando desde más allá de la línea de 6.75 para reducir la ventaja visitante a solo dos puntos. Entonces han aparecido Vanloo y Handy para anotar sendos triples y poner el 36-41 en el marcador. Vivians y Prezelj han vuelto a aparecer para seguir dando pelea a las zaragozanas, que han tratado de afinar en defensa y salir rápido al contragolpe. El tercer parcial ha terminado con un intercambio de golpes y nada resuelto de cara al último cuarto (49-53).

En el último y definitivo asalto Sangaré ha comenzado imponiéndose en el rebote para después anotar y poner una diferencia de ocho puntos en el marcador. Las mejores del Quesos El Pastor, Vivians y Gidden han seguido anotando, han terminado con 24 y 14 puntos, respectivamente, y han reducido a tres la ventaja de las de Carlos Iglesias. Montoliu ha conseguido entonces poner por delante a las locales (61-59) a falta de cinco minutos. Pero primero Vanloo, con dos triples consecutivos, y después Parks, con dos jugadas de tres puntos, han terminado amarrando el triunfo para el Casademont Zaragoza (71-82).